вторник, 23 сентября 2014 г.

Панфорте - вкусный итальянский десерт


Панфорте - десерт вкусный и полезный, а самое главное - не вредящий фигуре. В Италии его часто готовят на Рождество, а благодаря тому, что его основные ингредиенты - сухофрукты и орехи, храниться он может очень долго.

Для тех, кто планирует открыть рестораны быстрого питания, купить в Украине фаст-фуд оборудование выгодно можно на сайте компании Profstore.

Десерт имеет плотную вязкую структуру, что отражается в его названии - панфорте с итальянского означает "хлеб сильный". Однако четкого определения десерту так и не дали: кто-то называет его пряником, кто-то пирогом, а кто-то конфетой.

Панфорте классический

  • 150 гр меда
  • 100 гр сахарного песка
  • 100 гр кураги
  • 100 гр инжира
  • 70 гр миндаля
  • 70 гр фундука
  • 100 гр муки
  • 70 гр порошка какао
  • 30 гр сливочного масла
  • 25 мл воды
  • 10 гр корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка имбиря
  • 1 щепотка кориандра

Как приготовить классический панфорте

В кастрюлю положите мед, добавьте сахар и воду. Сварите сироп и отставьте в сторону. Теперь в большую миску положите нарезанные кусочками сухофрукты и насыпьте орехи. Добавьте все указанные в рецепте специи, какао и муку. Перемешайте и залейте сиропом. Затем аккуратно руками перемешайте до получения однородной массы и выложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 160 гр в течение 30 минут. Затем выньте и охладите. Храните пирог в холодильнике в пергаментной бумаге. 


Панфорте кедровый

  • 160 гр муки
  • 150 гр сахарного песка
  • 100 гр кедровых орехов
  • 100 гр миндаля
  • 100 гр горького шоколада
  • 100 гр цукатов
  • 100 гр меда
  • 1 лимон
  • 30 гр сливочного масла
  • 20 мл воды
  • 1 щепотка бутончиков гвоздики
  • 1 щепотка молотого перца
  • 1 щепотка молотой корицы

Как приготовить панфорте

В кастрюлю насыпьте сахарный песок, добавьте воду и мед и сварите сироп. Затем поломайте в него шоколад и растопите. Перемешайте до однородной массы. Затем смешайте муку со специями и мелко нарезанной цедрой лимона. Добавьте цукаты и орехи и перемешайте. Добавьте в полученную смесь сироп и замесите однородное тесто. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее тесто и выпекайте в разогретой до 160 гр духовке около 30 минут.

Панфорте "Любительский"

  • 200 гр любых орехов
  • 150 гр любых засахаренных фруктов
  • 100 гр сахарного песка
  • 100 гр меда
  • 100 гр муки
  • 30 мл воды
  • 30 гр сливочного масла
  • щепотка корицы
  • щепотка перца

Как приготовить панфорте

Соедините сахарный песок, мед и воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите сироп до состояния однородности. Смешайте все сухофрукты, муку, орехи и специи. Залейте полученную смесь сиропом и замесите тесто. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 150 гр духовке в течение 30 минут.