;

вторник, 2 сентября 2014 г.

Домашние пряники: рецепты приготовления


Вкус пряников, такой знакомый с детства, знают все. Ингредиенты для них - мед, пряности, орехи, изюм и прочие добавки - были не всегда доступными, поэтому пряники считались праздничным лакомством.

Сейчас пряники популярны во всем мире и имеют множество вариаций, которые всегда можно приготовить дома.

Имбирные пряники: рецепт

  • 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 200 гр сахарной пудры
  • 200 гр сахарного песка
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр меда
  • 10 гр какао
  • 10 гр корицы
  • 10 гр имбиря
  • 10 гр гвоздики
  • 10 гр крахмала
  • 10 гр соли
  •  1 ч л соды
  • 5 мл уксуса

Как приготовить домашние имбирные пряники

Мед налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте в него специи и соль и, не переставая мешать, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте размягченное масло и тщательно перемешайте. Охладите. В это время взбейте 2 яйца с сахарным песком и добавьте их к медово-масляной массе. Хорошенько перемешайте. Соду смешайте с мукой и добавьте в медовую смесь. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в холодильник на один день. Затем раскатайте тесто толщиной около 5-7 мм и вырежьте прянички. Разложите их на смазанном маслом противне и выпекайте в разогретой до 180 гр духовке в течение 10 минут. Затем выньте и остудите. А в это время приготовьте глазурь.

Глазурь для пряников. Взбейте белок 1 яйца. Не переставая взбивать, добавьте сахарную пудру, крахмал и лимонный сок. Полученной глазурью с помощью шприца украсьте пряники.


Пряники классические

  • 750 гр муки
  • 6 яиц
  • 300 гр меда
  • 250 мл молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 50 гр сахарного песка
  • 10 гр гвоздики
  • 0,5 пакетика разрыхлителя

Как приготовить домашние пряники по классическому рецепту

В кастрюлю налейте молоко, добавьте гвоздику и нагрейте ( не кипятите). Затем охладите до теплого состояния и выньте гвоздику, добавьте мед и размягченное сливочное масло. Все хорошенько перемешайте до однородности и остудите до конца. Отделите белки от желтков и разотрите желтки с сахарным песком добела. Добавьте их в молоко и перемешайте. Туда же добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто, накройте его полотенцем и дайте постоять 2-3 часа. Затем раскатайте тесто толщиной около 5-7 мм, вырежьте пряники и положите на смазанный маслом противень. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 10-15 минут. Домашние пряники готовы!

Мятные пряники: рецепт

  • 3 стакана муки
  • 150 гр сахарного песка
  • 150 мл воды
  • 80 мл растительного масла
  • 20 мл мятной настойки
  • 10 гр соды

Как приготовить домашние пряники

Вскипятите воду, добавьте сахар и сварите сироп. Охладите его, добавьте мятную настойку и перемешайте. Затем в большой миске смешайте муку с содой, растительным маслом и сиропом. Тесто накройте полотенцем и уберите в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто толщиной в пласт 5-7 мм и вырежьте пряники. Положите их на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут. Охладите пряники.

Если вы хотите побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой, то закажите пирог с мясом на сайте pirogosi.ru. Горячие осетинские пироги по демократичной цене будут доставлены вам домой в самое ближайшее время.