;

среда, 13 августа 2014 г.

Суп с адыгейским сыром


Суп из риса с адыгейским сыром - прекрасный вариант для тех, кто не ест мясо. Тем не менее суп получается вкусным и питательным. Такой супчик можно есть и летом, и зимой, не боясь испортить свою фигуру.

Суп с адыгейским сыром

  • 2-3 л воды
  • 2 яйца
  • 500 гр адыгейского сыра
  • 200 гр круглозерного риса
  • 2 веточки мяты
  • 2 веточки эстрагона для подачи
  • специи
  • зелень по вкусу

Как приготовить суп с адыгейским сыром

К этому супу вы можете приготовить домашнее хачапури с сыром. Рецепт этой выпечки несложный, с ним справиться и начинающая хозяйка. Но в результате вы получите настоящие домашние хачапури.

Взять рис, при необходимости его перебрать. Промыть рис в холодной проточной воде, воду слить. Взять кусочек адыгейского сыра и мелко нарезать его на разделочной доске. Желательно использовать специальный нож для резки сыра. 

Взять небольшую кастрюлю, налить в нее воду и поставить на огонь, воду довести до кипения. Подготовленный рис и сыр опустить в кипящую в кастрюле воду и варить на слабом огне до готовности риса. 

Взять свежую зелень и тщательно ее промыть под холодной проточной водой. На разделочной доске мелко нарезать зелень, затем ее отложить. В отдельной стеклянной емкости взбить яйца (вилкой или венчиком). Аккуратно добавить в готовящийся суп взбитые яйца, хорошо все перемешать и снять блюдо с огня. 

Суп подавать горячим в супнице или порционно, посыпав мелко рубленной зеленью эстрагона (можно выбрать любые специи по вкусу). Сыр, который используется для приготовления этого супа, достаточно соленый, так что дополнительно солить суп не требуется.

Для супа можно использовать домашний сыр. Вот как можно его приготовить. 1,5 л молока поставить на огонь. Когда молоко вскипятиться, включить огонь и дать молоку постоять 3-4 минуты. Затем влить сок 1 лимона и перемешать. Белок отделиться от сыворотки практически сразу.  В дуршлаг положите несколько слоев марли и процедить молочную смесь. Сделать из марли мешочек и подвесить его. Через несколько часов сыр будет готов.