;

среда, 20 августа 2014 г.

Рецепты сырных закусок


Сыр - незаменимый продукт на кухне: из него можно приготовить и сладкие воздушные десерты, и хрустящие закуски, не говоря уже о том, что он содержит практически всю линейку витаминов в своем составе.

Свое название сыр получил из-за процесса его производства -  из сырого молока. Прокисшее молоко отжимали, а остаток высушивали. Как доказала археология, такой способ был известен по всему миру еще в доисторические времена. Сейчас же сыр готовится с использованием специальных бактерий или ферментов, позволяющих свертывать молоко.

Тарталетки с сыром

  • 100 гр картофеля
  • 100 гр шампиньонов
  • 70 гр сыра
  • 70 гр сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица

Как приготовить тарталетки с сыром

Лук очистите, нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте. Так же мелко нарежьте о обжарьте шампиньоны. Картофель отварите и сделайте из него густое пюре. Теперь перемешайте лук, грибы и пюре и выжмите в полученную массу чеснок. Возьмите формочки для кексов. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Один ломтик положите в формочку так, чтобы он покрывал всю поверхность. Сверху положите приготовленную начинку. Накройте вторым кусочком сыра. Подготовленные таким образом формочки поставьте в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут. Затем выньте, охладите и достаньте готовые тарталетки.


Шарики из сыра

  • 4 вареных яйца
  • 200 гр сыра
  • 200 гр крабовых палочек
  • 100 гр сухариков
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 гр майонеза

Как приготовить шарики из сыра

Натрите сыр, яйца и крабовые палочки на мелкой терке. Теперь смешайте сыр с яйцами, выжмите чеснок и добавьте майонез. Тщательно перемешайте. Из полученной смеси слепите шарики, внутрь каждого положите по сухарику. Шарики обваляйте в красивой красно-белой смеси крабовых палочек и выложите на блюдо.


Жареный сыр

  • 500 мл молока
  • 300 гр сыра
  • 5 яиц
  • 250 гр муки
  • 120 гр сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • панировочные сухари

Как приготовить жареный сыр

Растопите сливочное масло и, помешивая, добавьте муку. Когда смесь станет густой, снимите ее с огня и слегка охладите. Затем добавьте молоко, смешайте все миксером и поставьте обратно на огонь. Варите, помешивая до загустения. Затем снимите с огня и, охладив, добавьте желтки 3 яиц (сырые) и натрите на мелкой терке сыр. Теперь все еще раз хорошо перемешайте и выложите слоем около 1 см в какую-либо форму. Поставьте форму в холодильник на 1 час. Затем взбейте вилкой оставшиеся яйца. Выньте застывшее сырное тесто из холодильника и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Обмакивайте кусочки в яйцах, затем в панировочных сухарях и обжаривайте на сковороде на растительном масле.