;

пятница, 22 августа 2014 г.

Как растянуть обувь в домашних условиях


Случаются такие ситуации, когда примеряется обувь магазине, то она кажется подходящей по размеру и покупатель с удовольствие ее приобретает, придя домой выясняется, что все -таки размер не подходящий и обувь жутко давит.

Но не стоит переживать по этому поводу. Есть много способов растянуть обувь в домашних условиях, которая не подошла по размеру.

Новую обувь не стоит одевать на целый день ходьбы. Разнашиваться она должна постепенно. Новую обувь старайтесь сначала носить около часа, но перед этим стоит заклеить некоторые места на ногах, чтобы не появились мозоли. И результат появится уже через неделю, узкие туфли или ботинки станут на много шире.

Ели новые туфли натирают ноги, то их можно смазать влажным мылом, свечкой или спиртом.

Но, а если же разнашивание так и не дало результатов, нужно использовать более эффективные методы.

Самый простой способ, нужно просто обратиться с проблемой в обувную мастерскую. В мастерских такую обувь растягивают специальным аппаратом. Но нужно помнить, что такое оборудование есть не во всех мастерских.

Можно еще купить специальную растяжку для обуви. Такая растяжка производится в виде спрея, купить ее можно почти в каждом магазине обуви. Используется спрей просто: нужно всего лишь сбрызнуть те места, которые давят, и одеть обувь, походить несколько минут.

Но, а если эти способы не помогли, можно воспользоваться народными методами.

Самый известный способ- это растяжка газетами. Для этого нужно много газет и вода. Газеты нужно намочить, разорвать на кусочки и затолкать в обувь. Надо, чтобы в обувь как можно больше поместилось газет, поэтому надо набивать туго. После наполнения обуви газетами остается только ждать, пока высохнет там газета. Но помните, что обувь не стоит сушить у обогревательных приборов, это не влияет на ее разнашивание. Газеты будут сохнуть около суток, а затем их нужно вынуть из обуви и наслаждаться результатом. Но не всегда это помогает, после того как влага испарится, туфли могут ссохнуться еще больше.

Так можно использовать для разнашивания обуви, спиртное. Для этого можно взять водку, в ней содержится спирт, а он помогает смягчать кожу. Чистый спирт еще лучше подойдет. Обувь нужно смочить водкой и одеть на толстые носки. Протирать нужно с внутренней стороны, с наружной можно испортить материал. Ходить так придется не долго, так как спирт быстро испаряется. Можно еще вместо водки использовать обычную воду, она тоже помогает растягивать.

Для замшевой и тканой обуви, спирт не подходит. Но для такой обуви отлично подойдет пиво. Нужно просто обтереть обувь с внутренней стороны и одеть на носок, разнашивая, таким образом, несколько дней.

Еще можно обдать обувь кипятком и сразу же одеть. Кожа станет мягкой и растянется на ноге.

А для того чтобы обувь не натирала ноги с внутренней стороны, нужно протереть касторовом маслом.

Но лучше всего обувь покупать по размеру, чтобы потом не приходилось проводить такие эксперименты.


Для обладательниц пышных форм перед отпуском встает проблема - где купить купальники больших размеров. В магазинах чаще всего продают купальники стандартных размеров. Поэтому лучше всего обратиться в интернет-магазин www.smart-lapin.ru, где вы найдете подходящие купальники больших размеров.