;

вторник, 19 августа 2014 г.

Пирог тарт: рецепты приготовления


В переводе с французского tarte - это открытый пирог. И несмотря на то, что многие знают сладкие тарты, они также бывают и несладкие, поэтому их можно подавать и как десерт, и как закуску.

Главная особенность тартов в том, что каким бы ни было тесто (песочным или слоеным), оно не содержит в своем составе ни сахара, ни соли. Вкус ему придают начинки, которые всегда идут в паре с заливкой или кремом.

Тарт с клубникой

  • 400 гр клубники
  • 1,5 стакана муки
  • 150 гр творога
  • 120 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарного песка
  • 100 гр сметаны
  • 1 яйцо
  • 100 гр черного шоколада

Как приготовить тарт с клубникой

Смешайте размягченное масло с яйцом и половиной сахарного песка. Затем, продолжая мешать, введите муку. Скатайте из теста шар и, накрыв мешком, уберите в морозилку на 10 минут. После этого возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Раскатайте тесто и распределите его по всей форме. Наколите его в нескольких местах вилкой и отправьте в разогретую до 180 гр духовку на 20 минут. 

В блендер положите творог, оставшийся сахар и сметану и взбейте. Растопите шоколад, клубнику разрежьте на четвертинки. Готовый корж остудите, смажьте растопленным шоколадом и выложите на него творожную массу. Сверху выложите ягоды клубники. Пирог тарт с клубникой готов.


Тарт с яблоками

  • 0,5 кг яблок
  • 300 гр слоеного теста
  • 120 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарного песка
  • щепотка корицы

Как приготовить тарт с яблоками

Яблоки очистите и нарежьте дольками. Форму для выпечки поставьте на плиту, высыпьте на нее большую часть сахарного песка и нагревайте, помешивая. Когда сахар расплавится, снимите с огня и добавьте корицу и масло. Перемешайте. Сверху выложите яблоки и поставьте обратно на плиту. Через 5-7 мин посыпьте оставшимся сахаром и поставьте форму в разогретую до 190 гр духовку на 20 мин. В это время раскатайте тесто и накройте им яблоки. Сделайте несколько проколов и выпекайте еще 15-20 минут. Готовый тарт с яблоками переверните и подавайте начинкой вверх.


Творожный тарт

  • 700 гр песочного теста
  • 400 гр черники
  • 350 гр творога
  • 1 яйцо
  • 50 гр сахара
  • 50 мл сметаны
  • 50 мл жирных сливок

Как приготовить творожный тарт

В блендере соедините творог, сметану, сахар, сливки, яйцо и тщательно взбейте. Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом и аккуратно распределите по всей форме предварительно раскатанное тесто. Отправьте его выпекаться в разогретую до 190 гр духовку на 15-20 минут. Затем тарт остудите, выложите на него творожную массу и посыпьте свежими промытыми ягодами черники. Поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 гр.


Если вы хотите знать, какие продукты можно употреблять, чтобы они приносили только пользу, зайдите на сайт про продукты питания agro-smi.ru. Здесь же вы найдете рецепты для здорового питания.