;

среда, 20 августа 2014 г.

Народная медицина для детей


Рецепты народной медицины для детей необходимо обязательно согласовывать с педиатром. Ведь только педиатр может поставить точный диагноз. Кроме того, некоторые ингредиенты этих рецептов аллергены, поэтому вам точно нужно знать реакцию ребенка на тот или иной продукт.

От запора поможет такое "лекарство": возьмите по 1 части кураги, инжира, грецких орехов, алоэ, 1 лимон или апельсин. Пропустите все через мясорубку, добавьте 1 часть меда, перемешайте. Храните в холодильнике. Принимайте по 1-2 ч л до еды.

При дисбактериозе возьмите в одинаковых пропорциях цветы бессмертника и ромашки, зверобой, плоды черники, корень змеевика и соплодия ольхи. 1 ст л смеси заварите 1 стаканом кипятка, настаивайте 30 минут и принимайте по 2 ч л 3 раза в день за 30 минут до еды.

При сильном кашле эффективно использовать отвар из ягод калины с медом. 100 гр ягод варите 5 минут в 200 гр меда, давайте 4-5 раз в день по 1 дес ложке детям дошкольного возраста и по 1 ст л детям школьного возраста. Запивать теплой водой.

От насморка: возьмите 1 ст л только что выжатого морковного сока, добавьте 1 ст л растительного масла и 5-7 капель чесночного сока. Эту смесь закапывайте ребенку в нос 3-4 раза в день. Обязательно протестируйте сначала на себе.

Для повышения гемоглобина: купите хороший кагор, выпаривайте его на водяной бане 40 минут, чтобы выпарился спирт. Давайте ребенку по 3-4 ложки в день. Храните в холодильнике.

При кашле, охриплости, простуде эффективна редька с медом. В редьке содержится большое количество веществ, способствующих выработке в организме интерферона, который обладает противовирусным действием. Для получения сока в редьке вырежьте сердцевину, наполните углубление медом. Давайте ребенку по 1 ч л утром и вечером.

От диатеза, аллергии, высыпаний на коже: возьмите 0,5 л воды, добавьте пачку лаврового листа, поставьте на огонь, доведите до кипения и кипятите 2 мин. Подождите, пока отвар остынет и процедите. Грудничку можно давать из пипетки в рот 1-3 капли в день, деткам постарше - 10 капель. Кроме того, многократно протирать кожу этим отваром.

Для лечения и профилактики лямблиоза, глистов (описторхоза): вскипятите 1 стакан молока, добавьте 1-2 зубчика измельченного чеснока, накройте, через 20 минут процедите и добавьте по желанию мед или соль, давайте ребенку пить через соломинку; дайте ребенку на ночь выпить стакан кефира с 2 измельченными зубчиками чеснока; накапайте несколько капель дегтя в ямку в яблочке и дайте ребенку съесть на ночь (или смешайте пару капель дегтя с яблочным или морковным пюре).

При лихорадке как потогонное и жаропонижающее средство: 1 горсть измельченной травы или соломы овса посевного прокипятите в 1 л воды в течение 20-30 минут, настаивайте, укутав, 2 часа, затем процедите. Дайте больному ребенку по 0,5 стакана 4-5 раз в день.

При истощении после болезни, а также при кашле: залейте 100 гр сушеного инжира 2 стаканами кипятка, кипятите 15 минут на медленном огне. Настаивайте 2-3 часа, затем процедите. Давайте ребенку по 0,5 стакана 2-3 раза в день до еды.

От ночного недержания мочи: 1 ст л семени укропа заварите 1 стаканом крутого кипятка и настаивайте 1 час в термосе. Давайте ребенку утром до еды выпить весь стакан. И так 10 дней. В запущенных случаях лечение можно повторить через 10 дней.