;

понедельник, 21 июля 2014 г.

Целлюлит: борьба в домашних условиях


Ох, уж этот ненавистный целлюлит! Особенно раздражает он с наступлением лета, когда хочется надеть юбку покороче... Стоп, у нас нет времени унывать! Нужно скорее опробовать на себе всевозможные обертывания и растирания против "апельсиновой корки".

Скраб из овсянки от целлюлит

Для приготовления скраба от целлюлита вам необходимы: 1 ст л кукурузных хлопьев, 1 ст л овсянки, 2 ст л сахара и 3 ст л растительного ( лучше, если это будет оливковое) масла. Интенсивными круговыми движениями втирайте смесь в течение 2 минут, после этого смойте теплой, а затем прохладной водой.

Женьшень от целлюлита

Возьмите 1,5 стакана сушеной травы женьшеня. Вы можете использовать и свежий женьшень, в этой ситуации следует взять 3 стакана травы. Траву женьшеня необходимо залить крутым кипятком и подождать примерно 15-20 минут. Полученный настой процедить, вылить в ванну, добавить морскую соль.

Обертывания от целлюлита с яблочным уксусом

Разведите яблочный уксус с водой в пропорции 1:1.Чтобы усилить эффект от обертывания рекомендуется добавить  несколько капель цитрусового эфирного масла. Перед процедурой обертывания разогрейте тело, после чего  на проблемные зоны равномерно нанесите смесь и оберните пленкой. Держите 30-40 минут, после чего смойте теплой водой.

Антицеллюлитный массаж

Для массажа вам понадобится:  3 капли масла корицы, 8 капель масла герани, 10 капель масла бергамота, 1 ч ложка миндального масла, 5 капель мускатного масла, 10 капель грейпфрутового масла. Все эти эфирные масла перемешайте в стеклянной посуде, добавляя масла в такой последовательности, чтобы добавление масел производилось с наименьшего количества капель, таким образом начните с корицы, а последним будет миндальное масло. Полученное  антицеллюлитное масло рекомендуется наносить 1 раз в день на проблемные области и втирать круговыми движениями до полного впитывания.

Разогревающая маска от целлюлита

Красный перец и имбирь разогревают жировые отложения и способствуют их выведению через поры кожи. Возьмите 1 ст л молотого перца или имбиря, смешайте с равным количеством растительного масла (лучше оливкового), по желанию добавьте мед, эфирные масла. Нанесите на кожу на 10-15 минут, помассируйте. Повторяйте 1-2 раза в неделю в течение месяца.

Если вы являетесь обладательницей длинных волос, то вас наверняка заинтересуют Прически для длинных волос, которые вы можете найти на сайте rutvet.ru. Здесь вы найдете варианты причесок как для повседневной жизни, так и для особых случаев.