;

пятница, 11 июля 2014 г.

Испанская тортилья: рецепты приготовления


Происхождение этого блюда окутывают легендой. По одной из них, рецепт придумали крестьяне в провинции Эстремадура, соединив в одном блюде самые сытные и дешевые продукты - картофель, лук и яйца.

По другой - тортилья появилась как военно-полевое кушанье, присоединившись к традиционному испанскому омлету с луком и картофелем. Так или иначе, история тортильи насчитывает не меньше 300 лет. Да и само название, восходящее к старокастильскому диалекту, которое можно перевести как "бедняцкая лепешка", указывает на солидный возраст блюда, ставшего со временем самым популярным завтраком испанцев.

Однако, помимо испанской еще существует и мексиканская тротилья, представляющая собой кукурузную лепешку, испеченную на открытом огне. Название, вероятно, было дано по аналогии - уж больно кукурузная лепешка видом своим смахивала на картофельный омлет!

Классическая тортилья
  • 6 яиц
  • 4 картофелины
  • 3 луковицы
  • 50 мл оливкового масла
  • соль
Как приготовить классическую тортилью
Картофель и лук промойте, почистите и мелко нарежьте. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте его. Обжарьте картофель с луком, посолив в конце жарки по вкусу. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте с помощью вилки. Добавьте к ним обжаренный картофель и хорошенько перемешайте. Вылейте полученную смесь обратно на сковороду и обжарьте до готовности. Обязательно жарьте тортилью с двух сторон, чтобы яйца не остались сырыми. Тортилью можно употреблять и в таком виде, а можно заворачивать рулетиком и начинять мясом или свежими овощами.

Тортилья с колбасой и сосисками
  • 7 яиц
  • 150 гр вареной колбасы
  • 4 картофелины
  • 100 гр сосисок
  • 1 лук
  • 70 мл оливкового масла
  • соль
Как приготовить тортилью
Картофель хорошенько промойте, избавьтесь от "глазков", очистите и нарежьте кружочками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Обжарьте до готовности, посолите по вкусу. Колбасу и сосиски нарежьте на небольшие кубики и добавьте к картофелю с луком. Обжарьте еще минут 5. Яйца вымойте и разбейте в глубокую емкость. Слегка взбейте их вилкой, добавьте обжаренную смесь овощей и мяса и хорошенько перемешайте. Вылейте полученную смесь в сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности.


Тортилья с овощами
  • 7 яиц
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 70 мл оливкового масла
  • 50 гр консервированного зеленого горошка
  • соль
Как приготовить тортилью
Картофель промойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Лук также очистите и нарежьте кружочками. Влейте в сковороду оливковое масло и разогрейте его, обжарьте одновременно картофель с луком. В глубокую миску разбейте вымытые яйца, слегка взбейте вилкой. Вымойте и нарежьте тонкой соломкой перец, добавьте его к яйцам. Откройте банку зеленого горошка, слейте жидкость. Горошек и картофель добавьте в яичную смесь. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Вылейте полученную смесь на сковороду и обжарьте с двух сторон. Тортилья с овощами готова!

Профессиональные газовые плиты можно посмотреть и оформить покупку на сайте "ТехноФуд". Здесь же вы найдете любое оборудование для торговых компаний и предприятий общественного питания.