;

четверг, 3 июля 2014 г.

Как снизить вес


Существуют базовые правила, помогающие расстаться с лишними килограммами. Это ограничения в питании и активные движения. Однако существуют еще и некоторые хитрости, которые позволяют легче снизить вес. Их без особых усилий может использовать каждый худеющий.

Чтобы снизить аппетит многие диетологи советуют за 15-20 мин до еды выпить стакан воды. Отличный и полезный для фигуры прием! Но он быстро надоедает и редко кем регулярно соблюдается. В качестве альтернативы воспользуйтесь чаепитием. Его проще сделать полезной привычкой хотя бы потому, что заваривать ароматный чай приятно, это расслабляет. Кроме того, горячие напитки гораздо лучше усмиряют аппетит. В чае нет калорий, но есть масса биологически активных веществ и микроэлементов, которые благотворно влияют на обмен веществ.

В первую очередь нужно обратить внимание на зеленый чай. О его пользе для здоровья и похудения говорят не только диетологи, но и ученые. Кроме зеленого, можно пить чай из трав, способствующих стройности. Их выбор дело вашего вкуса: литься и цветки малины и земляники лесной, майский лист березы, мята, мелисса, цветки клевера, иван-чай, липовый цвет, листья смородины, душицы, чабрец.

Если вы городской житель и похудательные травки вам недоступны - не беда! В любом супермаркете сегодня можно купить составляющие "Невероятного напитка для похудения", который также нужно пить за 15-20 минут до еды.

Рецепт: возьмите 1 ч л натертого корня имбиря, 1 ст л мелко нарезанного яблока, немного цедры лимона и палочку корицы. Залейте все стаканом кипятка и дайте настояться 10-15 минут. Перед употреблением добавьте в напиток 1 ч л меда.

За счет уникальных веществ, содержащихся в ингредиентах напитка, происходит не только снижение аппетита, но активизируется процесс сжигания жира.

Правило "пяти ложек". 
Ох, как порой трудно удержаться на диете! То домашняя вкуснятина поманит, то подружка соблазнит кулинарным шедевром. И вот - срыв, и опять все сначала!

Если вы являетесь поклонником гамбургеров и сэндвичей, то лучше, если такие бутерброды вы будите готовить дома, так как это и полезней, и вкуснее. Приготовить гамбургер в домашних условиях помогут пошаговые фото и видеорецепты, которые вы найдете на сайте onlineotvetchik.ru

Но выход есть, если использовать в повседневном питании правила диеты "пять столовых ложек, которая творчески интерпретирует бессмертное - ем все, но по чуть-чуть.

Правила диеты "пяти ложек"
  • Объем съеденного за один прием пищи не должен превышать 5 ст ложек
  • Есть следует не чаще, чем через 3 часа после белковой или сложной пищи (плов, пельмешки), и через 2, если это овощи или фрукты
С супами, салатами и кашами все просто. А вот еду, состоящую из мяса или рыбы, считают так: 150 гр - это 5 столовых ложек. Сторонники здорового раздельного питания могут есть до 6 раз в день. Любителям "оливье" и картошки с мясом разрешено дважды в день баловать себя. В качестве следующего сменного "блока" им рекомендуются только овощи, фрукты или ягоды. Единственный запрет - сладкие напитки!

В общем, раздолье. И что самое приятное, разрешено есть после "заветных" 18.00. Бонусы - уменьшение размера желудка, ускорение обмена веществ и, как следствие, снижение веса.