;

вторник, 22 июля 2014 г.

Салат из морепродуктов: рецепты приготовления


Салат - в смысле сочетания в одном блюде лука, петрушки, эндивия с медом, перцем и уксусом - придумали древние римляне еще 2000 лет назад. Причем не как блюдо, а как лекарство.

А частью кулинарной культуры салат сделали французы в 17 веке. Повара при дворе короля Генриха III усовершенствовали блюдо, добавив в его состав морепродукты. Салат очень быстро покорил сердца французских гурманов, и сегодня он - гордость французской кухни, неистощимый кладезь витаминов и микроэлементов, да и попросту очень вкусная еда!

Салат из морепродуктов с клубникой

  • 500 гр морского коктейля
  • 250 гр клубники
  • 100 гр салата
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 10 мл уксуса
  • соль, перец

Как приготовить салат их морепродуктов

Обжарьте на оливковом масле морской коктейль в течение 3-4 минут. В блендер отправьте клубнику, чеснок и лук. Тщательно размелите. Добавьте уксус, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешайте. переложите обжаренные морепродукты в миску и добавьте половину заправки, перемешайте. На дно плоской тарелки положите листья салата, сверху выложите горкой салат из морепродуктов и полейте оставшейся заправкой. Салат из морепродуктов с клубникой готов!

Салат из морепродуктов по-средиземноморски

  • 500 гр морского коктейля
  • 300 гр зеленого салата
  • 3 болгарских перца
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез

Как приготовить салат с морепродуктами

Вскипятите в кастрюле воду и всыпьте туда морской коктейль. Варите в течение 3 минут, затем откиньте на дуршлаг  и остудите. Очистите и мелко нарежьте чеснок и смешайте его с майонезом. Порвите в салатник предварительно помытые листья салата. Добавьте нарезанный тонкой соломкой перец и морской коктейль. Заправьте салат чесночным майонезом и перемешайте. Салат с морепродуктами готов!

Праздничный салат из морепродуктов

  • 500 гр морского коктейля
  • 200 гр креветок
  • 300 гр помидоров черри
  • 200 гр салата
  • 100 гр сыра
  • 100 гр зеленых оливок
  • 3 огурца
  • 2 болгарских перца
  • 1 розовый грейпфрут
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч л сахара
  • соль, перец

Как приготовить праздничный салат с морепродуктами

В течение 3 мин в кипящей воде отварите морской коктейль и креветки. Креветки откиньте на дуршлаг, остудите и очистите. В миске смешайте морской коктейль, креветок, нарезанные полукружиями огурцы, мелко нашинкованный очищенный лук и болгарский перец, очищенный от семян и перегородок. Добавьте разрезанные пополам мытые помидоры, оливки и натертый на крупной терке сыр. Туда же добавьте очищенный от всех пленок и нарезанный на некрупные ломтики грейпфрут. В отдельной миске смешайте оливковое масло, сахар, соль, перец и добавьте туда же чеснок, пропущенный через пресс. Полученной смесью заправьте салат и хорошенько перемешайте. На дно салатника выложите салатные листья и сверху положите готовый салат с морепродуктами.