;

среда, 9 июля 2014 г.

Мазурка: рецепты приготовления


Сказать точно, откуда произошло такое название печенья и как давно оно появилось, невозможно. Определенной рецептуры печенья мазурки нет: оно может быть и сливочным, и бисквитным, и песочным.

В одну категорию эту выпечку определяет технология его приготовления. Печенье мазурка выпекается как лист бумаги, потом ломается и посыпается крошкой или сахаром. Делается это на пергаменте, с которого нельзя снимать печенье, пока оно не остынет. Однако в наши дни выпечка приобрела особые разновидности. Вы можете заказать продукты на дом, чтобы быстрее заняться приготовлением любого блюда.

Рецепты приготовления мазурки

Мазурка сдобная "Шоколадная"
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 250 гр маргарина
  • 100 гр какао-порошка
  • 3 ст л молока
  • 25 гр дрожжей
  • соль
  • ванилин
Как приготовить сдобную мазурку
Изюм замочите в горячей воде на несколько минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте. Соедините 3 ст л сахара, соль, 3 ст л муки и разотрите с маргарином (оставьте немного для смазывания формы). Дрожжи залейте молоком. Смешайте перечисленные ингредиенты и поставьте опару в теплое место на 1 час. В готовую опару введите оставшуюся муку, сахар, какао-порошок, перемешайте. Аккуратно вбейте яйца и добавьте изюм. Замесите тесто, форму смажьте маргарином, положите пергамент и на него раскатанное в пласт тесто. Выпекайте в духовке 50 минут. Остудите и разломайте пласт на печеньки.


Мазурка песочная с апельсином
  • 500 гр песочного теста
  • 3 ст л сливочного масла
  • 1 яйцо для смазывания
  • 2 апельсина
  • 0,5 стакана кураги
  • сахарная пудра
Как приготовить песочную мазурку
Курагу замочите в горячей воде на несколько минут, затем откиньте на дуршлаг и выложите на бумажные полотенца обсушиться. Нарежьте курагу на маленькие кусочки. Апельсины вымойте, снимите кожуру и разделите фрукт на дольки, измельчите. Добавьте апельсины и курагу в тесто и тщательно перемешайте. Форму смажьте маргарином. Тесто раскатайте в пласт и смажьте яйцом. Выложите в форму на пергамент и отправьте запекаться в духовку до готовности. Остудите и наломайте печенье. Посыпьте сверху сахарной пудрой.

Мазурка из бисквитного теста с арахисом
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 125 гр маргарина
  • 100 гр арахиса
  • 1 стакан лимонной помадки
Как приготовить бисквитную мазурку
Сделайте бисквитное тесто. В глубокой емкости смешайте сахар, маргарин комнатной температуры (оставьте 3 ст л для смазывания формы). Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в мучную массу, белки охладите, взбейте в пену и добавьте туда же. Замешайте тесто. Арахис слегка обжарьте в сухой сковороде, остудите и измельчите. Добавьте его в тесто и перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом, на пергамент вылейте тесто и полейте лимонной помадкой. Разогрейте духовку до 180 гр и выпекайте мазурку 40-45 минут. Затем вытащите ее из духовки, дайте ей остыть и поломайте на печеньки.