;

среда, 23 июля 2014 г.

Как приготовить бефстроганов


Бефстроганов был изобретен в начале 19 века для русского графа Александра Строганова. По одной из версии, он, как все состоятельные люди того времени держал так называемые "открытые столы", где мог поесть любой приличный человек с улицы.

Мясо кусочками в соусе было сытным и легко делилось на порции, поэтому очень быстро стало популярным и на других "открытых столах". Это блюдо полюбилось русскими людьми быстро и не уступало по популярности щи из свежей капусты с грибами. Сейчас бефстроганов подается практически в каждом заведении общественного питания и имеет множество вариаций.

Классический бефстроганов из говядины

  • 400 гр говядины
  • 2 репчатого лука
  • 200 гр сметаны
  • 2 ст л томатной пасты
  • 2 ст л рубленой петрушки
  • 1 ст л пшеничной муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить бефстроганов

Говядину тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими стейками. Оберните мясо пищевой пленкой и слегка отбейте так, чтобы оно не порвалось. Разверните и нарежьте соломкой. Очищенный лук мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле. Поперчите и посолите по вкусу. Добавьте муку и перемешайте, затем сметану и томатную пасту. Влейте немного воды, чтобы соус получился негустым, доведите до кипения. Уварите его до желаемой консистенции. На другой сковороде обжарьте на масле мясо, посолите и поперчите. Соедините мясо и соус и тушите еще 3 мин на слабом огне. Классический бефстроганов с говядиной готов!


Бефстроганов из говядины с грибами

  • 600 гр говядины
  • 200 гр шампиньонов
  • 2 красных лука
  • 200 гр сметаны
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ст л сливочного масла
  • 4 ч л горчичных зерен
  • специи для мяса
  • соль, черный молотый перец

Как приготовить бефстроганов

Мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами. Натрите специями, солью и оставьте на некоторое время. Затем нарежьте его соломкой. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Грибы тщательно промойте и нарежьте ломтиками. Разогрейте на сковороде сливочное и оливковое масло, обжарьте на ней лук до размягчения. Добавьте на сковороду мясо и обжарьте, затем - грибы. Жарьте 3 мин. Добавьте соль, перец, горчичные зерна, сметану и томите на слабом огне до загустения.


Бефстроганов из свинины в мультиварке

  • 700 гр филе свинины
  • 2 шт репчатого лука
  • 200 гр сметаны
  • 2 ст л муки
  • 1 ст л томатной пасты
  • соль, перец
  • 100 мл подсолнечного масла

Как приготовить бефстроганов в мультиварке

Свинину промойте, обсушите и нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте кольцами. В мультиварку влейте масло, положите лук и обжарьте в режиме "Жарка". Мясо запанируйте в муке и положите к луку. Слегка обжарьте мясо до румянца. В отдельной емкости смешайте сметану, томатную пасту, соль, перец. Добавьте воду до нужной консистенции. Влейте соус в мультиварку, накройте крышкой и готовьте 1 час в режиме "Тушение".