;

пятница, 11 июля 2014 г.

Отдых на Азовском море: польза и противопоказания


Азовское море - самое мелкое в мире и самое теплое. Это делает его отличным местом для отдыха с детьми.

Сезон купания на Азове открывается уже в середине мая и длится до конца сентября. Бывают на море спокойные дни, легкое волнение и даже штормы (штормы обычно приходятся на август). Впрочем, ни одно волнение не длится долго, а кратковременные штормы даже идут на пользу отдыхающим, так как любое волнение водной глади в короткое время перемешивает слои морской воды, очищая тем самым прибрежные зоны и растворяя залежи минералов со дна.

Средняя летняя температура воды в Азовском море +22-26 гр, средняя зимняя 0-1 гр. Длительность сезона отдыха  и малое количество осадков в летний период позволяют вдоволь насладиться принятием воздушных и солнечных ванн. А легкие морские бризы и движения воздушных масс способствуют тому, что жара переносится легко.

На Азове есть все условия для самого разнообразного отдыха. Можно наслаждаться купанием в чистейшей воде, прозрачном море и заняться различными водными процедурами. А можно ранним утром выйти на косу или в море на ловлю бычков или креветок.


Чем полезен отдых на Азовском море
Климат теплый и сухой, прибрежный воздух йодисто-морской со степными ароматами. Обилие кос вдоль морского побережья сформировало множество лиманов и плавней. Все это в сочетании с большим количеством солнечных дней и активным летним солнцем (около 2320 часов в год) производит великолепный оздоровительный эффект. Воздух вблизи Азовского моря насыщен целебными элементами и микроэлементами - кальцием, йодом, бромом и многими другими, так же как и лечебная природа Крыма.

Небольшая глубина морского дна и лиманов, в свою очередь, обусловила развитие и размножение флоры и фауны, которые за сотни лет своего существования и активной жизнедеятельности превратили дно лимана в кладезь целебных грязей.



Показания для отдыха на Азовском море

  • Хронические заболевания дыхательных путей, аллергия и астма, бесплодие, гинекологические и урологические проблемы
  • Посттравматические состояния костной и мышечной системы
  • Проблемы периферической нервной системы
Противопоказания для отдыха на Азовском море
  • Все заболевания в острой стадии, хронические заболевания в стадии обострения и осложненные остро-гнойными процессами. 
  • Острые и инфекционные заболевания до окончания срока изоляции
  • Все болезни крови  в острой стадии и стадии обострения