;

четверг, 26 июня 2014 г.

Закусочные торты: рецепты приготовления


Слово "торт" изначально переводилось с итальянского как "лепешка". И действительно, в античные и раннесредневковые времена этим словом обозначали сухие лепешки - прообразы нынешних коржей.

В 16-17 веках эти лепешки стали прокладывать слоями сладкого крема и фруктового джема - так появились сладкие торты. А в начале 14 века в Дании придумали несладкую начинку - из мяса. Так появились закусочные торты. Сегодня закусочные торты стали популярным блюдом праздничного стола, так как это блюдо не только вкусное, но и очень оригинальное.


Торт закусочный "Мясной"
  • 500 гр фарша
  • 300 гр майонеза
  • 250 гр хлеба
  • 150 мл кефира
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 50 гр укропа
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец
Как приготовить закусочный торт
Хлеб нарежьте небольшими кусочками и положите в блендер. Туда же налейте кефир и взбейте до однородной массы. Фарш положите в миску и влейте к нему кефирно-хлебную массу и вбейте яйцо Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Противень смажьте сливочным маслом. Из фарша вылепите несколько плоских коржей и разложите их на противне. Запекайте в разогретой до 190 гр духовке до готовности. Натрите на терке морковь и мелко нарежьте лук. Обжарьте их на растительном масле. Снимите с огня, добавьте измельченный чеснок и соль. Тщательно перемешайте. Теперь соберите торт. 

На мясной корж намажьте майонез и положите равномерно начинку из моркови с луком, затем следующий корж, и так до конца. Верхний корж слегка смажьте майонезом и щедро посыпьте мелко нарубленным укропом. Готовый торт потавьте в холодильник, чтобы слои пропитались.


Сырный закусочный торт
  • 300 мл воды
  • 300 гр муки
  • 300 гр сыра
  • 200 гр ветчины
  • 100 гр сметаны
  • 4 яйца
  • 10 гр горчицы
  • 50 мл растительного масла
  • перец, соль
Как приготовить закусочный торт
В миску насыпьте муку. Вскипятите воду и налейте растительное масло, перемешайте и постепенно влейте в муку, замешивая тесто. Еще раз перемешайте. В отдельной миске смешайте яйца, сметану, горчицу, соль и перец. Добавьте в полученную смесь тертый сыр и все перемешайте. Тесто разделите на 8-10 частей и раскатайте каждую в очень тонкую лепешку. Обжарьте каждую лепешку на сковороде без добавления масла. Ветчину нарежьте тонкими полосками. Теперь соберите торт на противне. Положите на него одну лепешку, нанесите на нее слой сырной начинки и разложите ветчину, накройте второй лепешкой и повторите слои. Сверху должна оказаться начинка. Поставьте торт в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.

Кабачковый закусочный торт
  • 3 кабачка
  • 50 гр зелени петрушки
  • 4 соленых огурца
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 гр майонеза
  • растительное масло для жарки
  • соль
Как приготовить закусочный торт из кабачков
Кабачки нарежьте на тонкие кружочки, посолите и обжарьте на растительном масле. Картофель отварите в "мундире", охладите, очистите и нарежьте на кружочки. Морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле, добавив в нее половину измельченного чеснока. Зелень петрушки мелко нарежьте и половину добавьте в морковь. Тщательно перемешайте. В глубокий салатник постелите пищевую пленку. На дно выложите половину моркови и смажьте майонезом, сверху положите кабачки и присыпьте половиной оставшегося чеснока. Затем слой картофеля, присыпанный оставшимся чесноком, промазать майонезом. Затем слой кабачков. Следующий слой - нарезанные кружочками соленые огурцы, смажьте их майонезом. И последним слоем положите опять кабачки. Поставьте торт в холодильник пропитаться, затем выньте, переверните на плоскую тарелку и снимите пищевую пленку. Готовый торт посыпьте оставшейся петрушкой.