;

понедельник, 23 июня 2014 г.

Сладкий суп - просто и вкусно!


Само слово soupe произошло от латинского suppa, что означает "хлеб, размоченный в отваре". Историки кулинарии отмечают, что это блюдо уходит корнями в древние времена, когда оно представляло из себя похлебку из растертых злаковых зерен.

Сейчас суп в традиционном понимании - это отвар из мяса, рыбы, грибов или овощей с добавлением круп, зажарки и разных приправ.

Однако с распространением этого блюда в Европе в 15-16 веках, когда появилась фаянсовая посуда и столовые приборы, возникло множество разновидностей супов: холодные и горячие, на пиве, на молоке и т д, прозрачные и крем-супы, рыбные, мясные, овощные и даже ягодно-фруктовые - летние.

Впервые такой вид супов начали готовить во Франции еще в 17 веке. Варили их на фруктовых отварах или молоке и подавали к столу в качестве десерта. Изначально они так и назывались - "десертные супы". Справедливости ради, отметим, что такой суп ныне подают не только в конце, но и порой в начале трапезы.

Традиционным летним блюдом выходного дня является шашлык. Хороший шашлык зависит не только оттого, как вы замаринуете мясо, но и от качественного и удобного мангала. А купить мангал для дачи можно на сайте "Шампуркин.ру".


Суп "Черничный"
  • 2 л воды
  • 1 кг черники
  • 200 гр сахара
  • 100 гр крахмала
Как приготовить сладкий черничный суп
Ягоды черники переберите и тщательно промойте. В кастрюлю налейте воду и добавьте чернику. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем добавьте сахар, размешайте и варите еще 5 минут. В это время разведите в холодной кипяченой воде крахмал и медленно, все время помешивая, введите в суп. Не переставайте мешать. Когда суп несколько загустеет, снимите кастрюлю с огня и подавайте к столу. Можно разлить по тарелкам и украсить каждую порцию свежими ягодами черники.


Суп с сухофруктами
  • 2 л воды
  • 400 гр любых сухофруктов
  • 100 гр крахмала
  • 100 гр сахара
  • 2 ч л корицы
  • 100 гр сметаны
Как приготовить суп с сухофруктами
Сухофрукты хорошенько переберите и промойте, положите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда сухофрукты будут готовы, добавьте сахар и корицу в указанном количестве. Оставьте суп вариться на слабом огне в течение 15-20 минут. Затем разведите крахмал холодной кипяченной водой и, аккуратно перемешивая, добавьте в суп. Продолжайте помешивать. Когда суп загустеет, разлейте его по тарелкам и добавьте сметану.

Тыквенный суп
  • 500 мл молока
  • 500 гр тыквы
  • 500 мл воды
  • 50 гр сахара
  • 50 гр муки
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1 ч л корицы
  • соль
Как приготовить тыквенный суп
Очищенную и промытую тыкву нарежьте маленькими кусочками и отварите в подсоленной воде. Отварную тыкву протрите через сито, положите в кастрюлю и добавьте к ней молоко и сахар. Хорошенько перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Лимон хорошенько промойте, срежьте с него цедру. Муку обжарьте на сковороде. Добавьте в суп муку и цедру. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Перед подачей положите в суп кусочек сливочного масла и присыпьте его корицей.