;

понедельник, 16 июня 2014 г.

Диета "Шесть лепестков"


Шведский диетолог Анна Юханссон, которая разработала эту диету, - прекрасный психолог, хорошо знающая нашу романтичную женскую натуру, и, безусловно, творческий человек. Судите сами. Прежде чем сесть на диету, она рекомендует "нарисовать цветок из шести разноцветных лепестков, каждый из которых будет соответствовать определенному дню монопитания. Это "творение" желательно повесить на видном месте, например, закрепить магнитиком на холодильнике."

На каждом лепестке нужно написать название одного продукта, которым необходимо питаться в течение каждого дня диеты. Перед сном на лепесток важно записать количество потерянных граммов и оторвать его, подводя своеобразный итог тому, как мы смогли преодолеть себя, чтобы приблизиться к заветной цели.

Удивительным образом скучное занятие под названием "сидеть на диете" превращается в увлекательный процесс. В результате мы обеспечиваем себе психологический комфорт, решительный настрой на победу и хорошее самочувствие.

Меню "Шести лепестков" составлено по принципу чередования белковых и углеводных дней. Благодаря этому мы получаем строгое раздельное питание на каждый день диеты, при котором организм усилено сжигает собственные жиры. Под этот принцип питания подведена научная база. Оказывается все монодиеты, а "Шесть лепестков" как раз таковой и являются, эффективно снижают вес только в течение первых 25 часов. Если питаться дольше, к примеру, только одними злаковыми (гречневая диета), мясом (белковая диета) или фруктами (яблочная диета) "похудательный" эффект заметно снижается, организм обедняется полезными веществами, и вместо стройности мы можем получить определенные проблемы со здоровьем.

Последовательность использования продуктов по дням в "Шести лепестках" должна соблюдаться строжайше! Итак, записывайте на свои лепестки:

Первый день - белковый (рыба). Ее варим или запекаем с добавлением небольшого количества соли и не острых специй или пряностей. В день за 3-4 приема можно съесть до 500 гр рыбы, приправленной зеленью.

Второй день - углеводный (овощи). Делим 1-1,2 кг различных овощей на 3-4 приема. Особенно рекомендованы капуста брокколи и белокочанная, огурцы, помидоры, сладкий перец. Можно позволить себе и немного картофеля, Овощи едим сырыми, варим, запекаем, тушим, но не жарим. Соль по минимуму, можно добавлять нерафинированное растительное масло по 1 ст л в день. Разрешается пить свежеприготовленные овощные соки или коктейли, добавляя в них зелень и приправы.

Третий день  (белковый) - куриная грудка без кожи. Готовится так же, как  и рыба, на день должно получиться 500 гр вкусной сытной еды на 3-4 приема.

Четвертый день (углеводный) - злаки. Готовим каши на воде для 3-4 приемов пищи, желательно без соли. На день разрешено 200 гр сухих круп по вашему выбору. Можно питаться целый день одним видом каши, а можно и творчески подойти к этому процессу: утром - овсянка, днем - рисовая, а вечером - гречневая или кукурузная. В этот день приветствуются также пророщенные зерна злаков (1/2 стакана) и отруби - по 2 ст л в день.

Пятый день (белковый) - творог. На 3-4 приема делится полкило нежирного творога. При соблюдении 5% порога жирности калорийность творога достаточно низкая, и организм вынужден будет усиленно расщеплять собственные жиры для того, чтобы нормально функционировать. На ночь можно выпить стакан молока или натурального йогурта.

Шестой день (углеводный) - фрукты. За день можно съесть до 1,5 кг различных фруктов: грейпфрутов, мандаринов, апельсинов, яблок, груш, киви и т д. Можно запекать (яблоки) или употреблять сырыми. Можно делать вкуснейшие фреши.

Рецепт: один очищенный мандарин или половинку апельсина (косточки удаляются), мягкую спелую грушу и 1/2 банана хорошенько взбить в блендере. Получается и вкусно, и полезно!