;

понедельник, 30 июня 2014 г.

Готовим пудинг в домашних условиях


Это блюдо - такая же визитная карточка английской кухни, как Тауэрский мост или Биг-Бен -английской столицы. Несмотря на то что впервые пудинг употребляется только в 18 веке, само блюдо, точнее его прототип, было известно уже в Средние века. Именно тогда стали варить традиционную овсянку на бульоне, а перед подачей на стол добавлять в нее орехи, мед, чернослив и хлебные крошки.

Существует также версия, что пудинг был придуман как способ консервирования мяса - якобы оно долго не портилось, если его завернуть в тесто, в которое добавлены чернослив и сахар. Долгое время пудинг был блюдом исключительно для бедных, однако в 19 веке его начали подавать при дворе королевы Виктории - то был легкий пиарход, призванный подчеркнуть демократичность двора. После этого пудинг стал сверхпопулярным яством, появилось множество его модификаций, в том числе - мясных. В 20 веке пудинг был объявлен национальным достоянием Британии.

Английский пудинг
  • 130 мл молока
  • 130 гр панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 50 гр муки
  • 50 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 30 гр порошка какао
  • 30 мл коньяка
  • 30 гр тертого миндаля
  • 30 мл сливок
  • 10 мг соды
Как приготовить английский пудинг
Смешайте сухари с какао-порошком и залейте молоком и сливками. Перемешайте и оставьте в сторону. В отдельной миске разотрите сахарный песок с маслом, добавьте соду, муку и желтки яиц. Тщательно перемешайте, затем влейте коньяк, добавьте тертый на терке миндаль и панировочные сухари в молоке. Перемешайте. Взбейте белки и добавьте аккуратно в готовое тесто. Перемешайте. Вылейте тесто в форму. Пудинг варите на водяной бане около часа.


Рисовый пудинг
  • 550 мл молока
  • 60 гр круглозерного риса
  • 60 гр сахарного песка
  • 10 гр корицы
  • соль
Как приготовить рисовый пудинг
В кастрюлю налейте молоко и положите туда тщательно промытую крупу. Чуть-чуть присолите и доведите до кипения. Затем добавьте сахар, корицу и варите, помешивая, до готовности. У вас должен получиться своеобразный рисово-молочный крем. Перелейте его в форму для запекания и поставьте в разогретую до 160 гр духовку на 30 минут.


Йоркширский пудинг
  • 180 мл молока
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана муки
  • 50 мл растительного масла
  • соль
Как приготовить йоркширский пудинг
Смешайте муку со щепоткой соли. Выложите ее горкой и в середину добавьте яйца и молоко. Тщательно перемешайте. Уберите тесто в холодильник на 1-1,5 часа. Возьмите маленькие формочки для выпечки, смажьте их маслом и поставьте нагреваться в разогретую до 220 гр духовку на 2-3 минуты. Затем выньте, наполните формочки тестом и отправьте обратно в духовку. Как только появиться золотистая корочка - пудинг готов!