;

понедельник, 23 июня 2014 г.

Помидоры по-грузински


Пряности и специи в этом рецепте "Помидоры по-грузински" не только улучшают вкус, но и обогащают их витаминами и способствуют длительной сохранности.

Помидоры по-грузински
  • 1,5 кг бурых помидоров
Начинка:
  • 2 острых красных перца
  • веточка базилика
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 головка чеснока
Для рассола:
  • 2,5 л воды
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ст соли
Как приготовить помидоры по-грузински
Для начинки: чеснок очистить, из острых перцев удалить семена. Чеснок, перец и зелень мелко нарезать и перемешать. Сделать на каждом помидоре глубокий разрез, не доходя до конца 1 см. Распределить по плодам приготовленную начинку, плотно укладывая ее в разрез. 

Для рассола: вскипятить воду с солью, добавить лавровый лист, снять с огня и дать остыть. Поместить помидоры в кастрюлю, залить рассолом так, чтобы он полностью покрыл плоды, накрыть тарелкой, сверху поставить небольшой груз. Через 3-4 дня помидоры будут готовы.