;

понедельник, 16 июня 2014 г.

Пиво для волос и в быту


Пиво - один из древнейших популярных напитков. Его знают везде. Его пьют везде. Мужчины в основном, конечно. А вот слабый пол, относящийся к пиву значительно прохладнее, приспособил пенный напиток под свои нужды. И порой весьма неожиданно.

Смочите волосы пивом перед тем, как накручивать бигуди - и никакой пенки для укладки не нужно. Держатся такие локоны без всякого лака целый день.

Если с влажными от пива волосами посидеть на солнце, они станут немного светлее.

Пива, как темное, так и светлое, можно использовать в качестве кондиционера для волос. Если после шампуня ополоснуть локоны пивом, а потом тщательно смыть его водой - волосы станут гораздо более упругими и блестящими. А чтобы от вас не пахло алкоголем, стоит открыть бутылку и дать запаху выветриться.

Маска для секущихся волос: на стакан теплого пива добавьте 1 ст л оливкового масла. Нанесите смесь на корни волос, покройте голову полиэтиленом, укутайте махровым полотенцем, оставьте на 20 минут, а затем хорошо промойте голову.

В прежние времена пивом часто полировали медную или серебряную посуду, а также золотые украшения. Достаточно просто опустить их в сосуд с пивом и спустя несколько минут протереть тряпочкой.

Пиво, даже несвежее, хорошо полирует деревянную мебель. Достаточно просто пройтись смоченной в пиве тряпочкой по поверхности - и старый шкаф заблестит как новый.

Дачником будет полезно знать, что пиво привлекает слизней. Блюдце с пенным напитком соберет всех нежданных гостей с грядки.

Светлое пиво замечательно отмывает пятна от чая и кофе. Достаточно только замочить в нем испачканную вещь, потом постирать и хорошенько прополоскать под проточной водой.

1-1,5 стакана пива, добавленного в тесто, служит чудесным разрыхлителем. Тесто гарантированно поднимется и будет нежным и мягким.