Персики хороши не только снаружи, их "внутренний мир" богат антиоксидантами и веществами, способными сжигать жир. Вот поэтому эти фрукты стали героями одной из самых вкусных и ароматных летних диет. Мы подскажем, как выстроить персиковую диету и сколько этих плодов нужно съедать за день.
Персики служат источником каротина, витаминов С, В1 и В2, а также содержат большое количество минеральных веществ - фосфора, калия, железа. Благодаря своему составу эти плоды улучшают процесс пищеварения и ускоряют обмен веществ, помогают избавиться от отечности и способствуют сжиганию лишнего жира.
Кроме того, из-за высокого содержания клетчатки персики помогают очистить наш организм от шлаков и токсинов.
Хотите быстро сбросить пару-тройку лишних килограммов? Тогда персиковая диета - это то, что вам нужно! Успех будет гарантирован, если одновременно с этой диетой поддерживать оптимальный водный баланс в организме и пить не менее 8 стаканов кипяченой или минеральной воды в день.
Персиковой диеты рекомендуется придерживаться не более 3 дней, а если вам захочется продлить ее, то обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Персиковая диета: план питания на 3 дня
Первый день персиковой диеты
Первый завтрак: 1 чашка 1,5%-ный йогурта без сахара с кусочками персика, 1 чашка кофе или чая без сахара
Второй завтрак: 1 персик, 1 чашка нежирного кефира
Обед: 150 гр запеченной или приготовленной на пару курицы или индейки, грибы без ограничения, кроме маринованных и соленых, овощной салат с 1 ч л оливкового масла.
Полдник: 1 персик
Ужин: 150 гр запеченной или отварной трески или другой нежирной белой рыбы, 200 гр брокколи или фасоли на пару.
Второй день персиковой диеты
Первый завтрак: чай без сахара, 200 гр персиково-творожного торта (см рецепт ниже)
Второй завтрак: персик, 1 чашка нежирного молока или кефир
Обед: 150 гр запеченной телятины, 300 гр рагу из кабачка, баклажана, томата (по 1 шт), лука и зубчика чеснока
Полдник: 1 персик
Ужин: 300 гр салат из морепродуктов, свежих огурцов, зелени с 1 ст л оливкового масла
Третий день персиковой диеты
Первый завтрак: вареной яйцо, персик, кофе без сахара
Второй завтрак: 1 персик, нежирный кефир
Обед: 300 гр говяжьей печени, тушеной в сметане с цветной капустой, брокколи и репчатым луком
Полдник: 1 персик
Ужин: 1 стейк поджаренной без масла форели или лосося, зеленый салат.
Персико-творожный торт
- 150 гр 1-% творога
- 1 ст л крепко сваренного кофе
- 2 яичных белка
- сахарозаменитель
- 2 ст л овсяных отрубей
- 1 персик
Перемешать творог с кофе. Взбить белки с сахарозаменителем. Перемешать белки и творог до однородной массы. Добавить овсяные отруби, все перемешать. Выложить массу в силиконовую форму и выпекать в микроволновой печи на средней мощности 2-3 минуты. Украсить десерт свежим персиком.