;

среда, 25 июня 2014 г.

Квашеные баклажаны на зиму


Квашеные баклажаны лучше всего хранить в сухом прохладном помещении.

Квашеные баклажаны на зиму
  • 1 кг баклажанов
  • 1 стакан нарезанной зелени сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана нарезанной зелени петрушки, чабреца, укропа
  • 1,5 ст л соли
  • острый перец по вкусу
Как готовить квашеные баклажаны
Баклажаны вымыть и сделать в каждом продольный надрез. Положить баклажаны в кипящую воду и, дав покипеть 10 минут, переложите на 20 минут в холодную воду, затем откиньте на дуршлаг. 

Приготовить рассол. Вскипятить 4 стакана воды, положить в нее сельдерей и через 5 минут вынуть его и остудить, кипящий отвар посолить и остудить. Зелень вымыть, нарубить, чеснок очистить, нарезать, острый перец вымыть, мелко нарезать, все перемешать с солью. Баклажаны наполнить смесью. 

Уложить баклажаны плотно в банку, залить остуженным рассолом (рассол должен покрывать баклажаны) и закрыть винтовыми крышками.