;

пятница, 6 июня 2014 г.

Десерты с малиной


Эти десерт как женщина - желанный и недоступный одновременно. Тем, кто сидит на жесткой диете, придется отказаться от лакомства из-за жирных сливок. Зато всем остальным можно только позавидовать, ведь вкус малинового суфле по-настоящему совершенен!

Малиновое суфле (на 2 порции)
  • 200 мл жирных сливок
  • 150 гр малины
  • 100 гр малинового йогурта
  • 60 гр сахарной пудры
  • 50 мл горячей воды
  • 20 гр желатина
Как приготовить малиновое суфле
Малину взбейте в блендере, оставив немного для украшения. Желатин растворите в горячей воде. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Соедините малиновое пюре с йогуртом. Добавьте желатин и размешайте. Влейте смесь в сливки, снова хорошо перемешайте. Готовое суфле разложите по креманкам, украсьте ягодами и поставьте в холодильник до полного застывания. 


Малиновое желе (диетический вариант)
  • 20 гр желатина
  • 1 лимон
  • 4 веточки мелиссы
  • 650 гр свежей малины
  • 700 мл виноградного сока
  • 50 гр тростникового сахара
Как приготовить малиновое желе
Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой. Желатин замочите в холодной воде. Лимон вымойте и обсушите. Натрите цедру на мелкой терке, выжмите сок. Мелиссу вымойте, оборвите с нее листики и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте малину с лимонной цедрой и мелиссой. Выложите смесь в форму. К виноградному соку добавьте лимонный. 100 мл сока влейте в кастрюльку. Бросьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Снимите кастрюльку с огня, добавьте в нее желатин и дайте раствориться. Смешайте горячую жидкость с оставшимся соком. Влейте желе к малине и поставьте форму в холодильник на 4 часа. Переверните желе на блюдо, снимите пленку. Теплым ножом нарежьте желе на порционные кусочки, украсьте листиками мелиссы.