;

вторник, 13 мая 2014 г.

Массаж ложками


Как говорится, все новое - это просто хорошо забытое старое. Массаж ложками практиковали еще наши бабушки. Главное - усердие, а также регулярность проводимых процедур, и результат не заставит себя долго ждать.


Автора массажа ложками считают немецкого косметолога Рене Коха. Однако, сам он признается, что позаимствовал идею у своей мамы, которая сохранила прекрасную внешность до преклонного возраста и все благодаря массажу ложками.

Кох доказал, что массаж с помощью ложек выводит излишки жидкости из тканей, улучшает кровообращение и лимфоток, делает мышцы более упругими, придает четкость контурам лица.

Кроме того, ложки оказались весьма действенным средством против целлюлита, дряблости ягодиц, жировых отложений на животе, талии и бедрах.

Массаж ложками: в чем суть?
Все, что вам понадобится, - эта пара столовых ложек. Процедура простая и приятная: косметолог погружает ложки в горячие и холодные ароматические масла и проводит ими по массажным линиям на лице, шее или проблемных местах живота и ног. Но никто не мешает вам выполнить этот массаж дома, самостоятельно.


Массаж ложками дома
Самое лучшее время для массажа - сразу после пробуждения и душа. Кожа должна быть чистой, лицо - без косметики. В качестве массажной основы можно использовать кремы или эфирные масла.

Основное движение ложек - круговое. Сначала по часовой стрелке, затем - против. По часовой стрелке массируют всегда с нажимом, а вот против часовой стрелки надавливать ни в коем случае нельзя, чтобы не случился обратный отток тканевой жидкости.

Массаж ложками от морщин
Погрузите большие ложки в мелко колотый лед, а затем приложите их к векам. Это придаст векам упругость, поможет устранить отечные мешочки и сделает менее заметными темные круги под газами, укрепит зрение за счет стимуляции биоточек, расположенных вокруг глаз.

Смазанные питательным кремом ложки приложите к основанию бровей и круговыми движениями ведите к вискам.Эти действия разглаживают морщины на лбу, снимают напряжение, стимулируют работу мозга.

Вращательными движениями смазанной маслом ложкой несколько раз проведите от  подбородка к основанию шеи. Кожа шеи станет более упругой. Две теплые ложки поместите в ложбину декольте и круговыми движениями двигайтесь к подмышечным впадинам. Можно смазать ложки маслом ростков пшеницы или любым другим растительным.

Массаж ложками: дряблость рук

Охлажденную ложку приложите к локтевому сгибу и круговыми движениями скользите вверх по внутренней стороне руки. Массаж хорошо предотвращает дряблость мышц рук, стимулирует работу мозга, тесно связанного с руками.

Антицеллюлитный массаж ложками

Холодную ложку сначала ведите по часовой стрелке вокруг пупка, а потом с усилием – вверх и кнаружи. Движение помогает избавиться от лишнего жирка, сти­мулирует работу внутренних органов.

Для избавления от целлюлита возьмите большие салатные ложки, охладите их и приложите к ягодичным складкам. Массируйте круговыми движениями в направлении от центра в стороны, затем снизу вверх.

Холодную ложку смажьте антицеллюлитным кремом. Сначала энергично промассируйте снизу вверх внутреннюю сторону бедра, затем – внешнюю. Не забудьте про другую ногу.