;

четверг, 8 мая 2014 г.

Как выбрать качественные макароны?


Макароны любят не только домочадцы, но и хозяйки - быстро готовить, вкусно есть. Весь нехитрый запас холодильника в особо тяжелое время перед зарплатой готов составить макаронам компанию - с рожками, звездочками и лапшой дружат овощи и мясо, рыба и творог, фрукты и сладости, консервы. Как правильно выбрать, купить и приготовить макароны?

Известно, что родина макарон - Италия. Но в Китае они были известны еще задолго до того, как о них узнала Италия. Именно Китай нужно считать родиной макарон.

Как выбрать  качественные макароны?
Настоящие макароны изготовлены из муки, воды и яиц. Иногда в состав могут входить шпинат, свекла, укроп, томаты или томатная паста, "чернила" каракатицы или кальмара,  а также искусственные красители - для разноцветных макаронных изделий.

Еще обратите внимание, что яйца (для эластичности теста) не всегда добавляются. В качественном продукте не должно присутствовать никаких химических красителей и других составляющих, кроме муки, воды, яиц и натуральных красителей (для разноцветных макарон).

Качественные макароны изготавливаются исключительно из пшеницы твердых сортов - более того, в некоторых странах использование пшеницы других сортов преследуется по закону! После того, как вы убедились, что в составе нет ничего лишнего, ищите надписи "Группа А", "Первый класс", "Пшеница твердых сортов".  Только в этом случае можно быть уверенным, что у вас на столе только здоровая пища.  На импортных пачках должны быть соответствующие надписи на итальянском или английском языках, означающие, что изделие изготовлено из твердых сортов пшеницы.

Дата изготовления должна быть четкой и понятной, обычно истинная дата производства нанесена непосредственно на упаковке - приклеенная этикетка с обозначенной датой может быть подделкой. Изделия без даты изготовления, с нарушенной герметичной упаковкой, с непонятной и неразборчивой датой вызывает сомнения в качестве продукта.

Макароны должны быть видны - упаковка прозрачная или полупрозрачная. Разломанных экземпляров, муки, неизвестных крошек и мусора не должно быть в упаковке. Упаковка должна быть герметично, из прозрачного или полупрозрачного материала.