;

понедельник, 19 мая 2014 г.

Как приготовить луковый суп


Согласно легенде, французский король Людовик XV, однажды решив пообедать после охоты на дичь, не нашел в собственном охотничьем замке никаких продуктов, кроме лука, оливкового масла и вина.

Король был страшно голоден и велел приготовить из этих ингредиентов что-нибудь съедобное. С тех пор сначала во Франции, а затем по всей Европе луковый суп начали подавать и у аристократов. А со временем он стал символом французской кухни.

В каноническом рецепте "королевской похлебки" присутствует только один овощ, хотя в более поздних вариантах их может быть и 2, и 3 - кроме лука туда добавляют, скажем, капусту и картофель. Кроме того, неотъемлемым компонентом этого блюда стал сыр. А "продвинутый" рецепт предлагает еще и грибы.

Суп "Луковый классический"

  • 6 луковиц
  • 1,5 л бульона
  • 100 мл портвейна
  • 150 гр сыра
  • 1 головка чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • приправы "французские травы"
  • соль, перец
Как приготовить классический луковый суп
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на сливочном масле до готовности. Добавьте по вкусу соль, перец и французские травы. Налейте портвейн и, помешивая, тушите с открытой крышкой 15 минут. Теперь добавьте бульон и варите в течение 10 минут. Разлейте суп в порционные тарелки, посыпьте тертым сыром и поставьте каждую в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Суп готов!

Суп "Луковый с курицей"
  • 3 луковицы
  • 0,5 кг куриного фарша
  • 0,5 л куриного бульона
  • 0,3 л молока
  • 2 яйца
  • 100 гр пармезана
  • 70 гр сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 гр булки
  • 100 гр сметаны
  • 40 гр муки
  • соль по вкусу
Как приготовить луковый суп с курицей
Лук и чеснок измельчите и спассеруйте в кастрюле с толстыми стенками на половине сливочного масла. Добавьте туда фарш, все перемешайте и тушите 15 минут. Затем добавьте муку и еще раз перемешайте. Добавьте бульон, молоко, сметану и соль. Перемешайте и варите минут 15-20. Отделите белки от желтков. В желтки добавьте тертый сыр и перемешайте. Нарежьте булку небольшими ломтиками, смажьте смесью сыра и яиц и запекайте в духовке, разогретой до 200 гр. Разлейте суп по тарелкам и украсьте его полученными сухариками.


Суп "Луковый в горшочках"
  • 5 луковиц
  • 0,5 л бульона
  • 200 гр слоеного теста
  • 75 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 25 гр муки
  • соль, перец
Как приготовить луковый суп в горшочках
Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте до готовности на сливочном масле в кастрюле с толстыми стенками. Добавьте муку, перемешайте и затем добавьте бульон. Варите 20 минут, затем перелейте в порционные горшочки. Тесто раскатайте, вырежьте кружочки и накройте горшочки. Сверху смажьте взбитым яйцом, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте горшочки в разогретую до 200 гр духовку на 20 минут. Можно подавать к столу.


Для многих дачный сезон уже в самом разгаре. А это значит, что пора позаботиться не только о рассаде, но и о постройке бани. Например, купить каркасно щитовые бани под ключ недорого гораздо проще, чем строить самому.