;

понедельник, 26 мая 2014 г.

Лечебная природа Крыма


Всем известно, что природа Крыма прославилась своими лечебными свойствами. Еще Геродот писал о том, что грязи Таврики (так в древности назывался Крым), исцеляют раны и предлагал их в качестве лечебных средств.
Первый курорт, основанный на лечении грязями, открылся в 1828 году. Крымские минеральные источники известны всему миру. Из более ста минеральных источников, десять используются в лечебных целях. 120 санаториев и 20 пансионатов, ежегодно ждут своих посетителей.

Крым называют музеем шедевров, цивилизаций, природы, под открытым небом. Это Никитский ботанический сад, Царский курган, Херсонес, генуэзские крепости.

Если вас больше привлекают автобусные туры по Золотому кольцу России, то на сайте http://www.rustouroperator.ru/  вы можете выбрать и заказать подходящую для вас поездку.

Курортная история Крыма началась во второй половине 19-го века. Императрица Мария Александровна, страдавшая от туберкулеза, лечилась на Южном берегу Крыма, послушавшись совета известного доктора Боткина. В 1889 году открылся первый противотуберкулезный санаторий. Уже в те времена врачи предвидели, что Крым ждет большое будущее.


Живописная природа Крыма, по мнению многих, обладает лечебным терапевтическим действием. На склонах гор, в основном растут хвойные и вечнозеленые растения. Они благотворно влияют на нервную систему человека, органы кровообращения и дыхания. Пальмы, деревья с кронами, напоминающими зонт, акации, дарят уют и чувство защищенности. Кипарисы, ели, создают впечатление праздника. Череда виноградников и садов, улучшает настроение и влияет на деятельность всего организма.

Курорты Крыма считаются самыми доступными. Ежегодно на полуострове воздвигаются новые санатории и пансионаты. Тем, кто не может себе снять дорогие номера в гостиницах и отелях, есть возможность снять недорогую комнату или квартиру в частном секторе. Существуют номера эконом – класса.

Крымские горы одно из любимых мест отдыхающих Они придают жизненную силу и бодрость. Летом склоны гор покрыты разнообразными цветами и растениями. Из чистых, горных родников можно напиться воды, которая даст хороший заряд энергии. В Бахчисарае множество коттеджей и домов, которые сдают в аренду на любой срок.


Крымская, неповторимая природа, море, песок на уютных пляжах, ласковое солнце, запомнятся на долгие годы.