;

четверг, 29 мая 2014 г.

Как приготовить лагман дома


Однажды на перекрестке двух дорог встретились трое путников. Каждый шел своим путем, но всех троих снедало ужасное чувство голода.

Встретившись, они выяснили, что у каждого есть кое-какая еда: у одного - немного овощей и специй, у другого - кусок мяса, у третьего - горсть муки. Они решили объединить свои припасы, результатом чего и стал лагман - блюд уйгуров и дунган, народностей, вышедших из Китая и расселившихся в Казахстане и Киргизии.

Классический лагман готовится из мяса (как правило, баранины), овощей (перца, баклажанов, фасоли, редьки, лука, капусты и моркови) и вытянутой особым образом лапши. В зависимости от количества бульона лагман может представлять собой первое (густой суп) или второе блюдо - лапша с большим количеством овощной подливы.

Любое, даже самое сложное, блюдо легче готовить, если рецепты блюд сопровождаются фото- или видеоописанием. Именно такие подробные кулинарные рецепты вы можете найти на сайте "Фоторецепт".

Лагман с бараниной
  • 0,5 кг баранины
  • 0,5 кг пасты
  • 3 болгарских перца
  • 3 луковицы
  • 1 редька
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр кинзы
  • 50 гр томатной пасты
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец
Как приготовить лагман с бараниной
В кастрюлю налейте масло, раскалите его и добавьте нарезанное мелкими кубиками мясо. Обжаривайте до золотистого цвета. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, перец, редьку и морковь. Сначала добавьте лук, а через 5 минут все овощи, кроме редьки. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, 10 минут. Посолите, поперчите, перемешайте еще раз. Добавьте редьку и 1,5 л воды. Варите около 20 минут. Отдельно отварите пасту. На тарелку положите пасту, сверху выложите мясо-овощную часть и посыпьте лагман мелко нарезанной кинзой.


Лагман классический
  • 1 кг муки
  • 0,5 кг мяса
  • 0,2 л растительного масла
  • 0,1 л воды
  • 300 гр капусты
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 картофелины
  • 4 помидора
  • 4 луковицы
  • 3 болгарских перца
  • 3 яйца
  • 1 редька
  • соль, перец
Как приготовить классический лагман
В миску насыпьте муку, добавьте яйца, воду и 2 ч л соли. Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в сторону. Нарежьте небольшими кубиками мясо и овощи. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Разогрейте в кастрюле масло, добавьте мясо и обжаривайте до золотистой корочки. Добавьте лук и продолжайте жарить еще 2 мин. Добавьте мелко нарезанный чеснок, болгарский перец, морковь и помидоры. Жарьте, помешивая, еще 5 мин. Добавьте 1,5 л воды, капусту, редьку, соль и перец. Варите около 20 минут. В это время вскипятите воду. Раскатайте тесто и нарежьте его тонкими полосками. Отварите пасту. На дно тарелки выложите пасту, а затем мясо и овощи. 



Лагман со свининой
  • 0,5 кг свинины
  • 0,5 кг капусты
  • 0,5 кг пасты
  • 4 картофелины
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 гр томатной пасты
  • 50 гр петрушки
  • 4 лавровых листа
  • 30 мл растительного масла
  • 20 мл уксуса
  • соль, перец
Как приготовить лагман со свининой
Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Точно также кубиками нарежьте все овощи. Капусту тонко нашинкуйте. Кастрюлю поставьте на плиту и налейте туда растительное масло, после прогрева масла добавьте мясо. Постоянно помешивая, обжарьте мясо до золотистого цвета. Теперь добавьте капусту и продолжайте перемешивать. Через 5 мин добавьте морковь и лук, а еще через 5 мин добавьте 1 л воды. Варите около 15-20 мин под крышкой. Добавьте все оставшиеся овощи (кроме чеснока), томатную пасту, соль и перец, уксус. Влейте еще 1 л воды и варите около 30 минут. В конце варки добавьте лавровый лист и измельченный чеснок. Пасту отварите отдельно. На дно тарелки положите мяса, сверху мясо-овощную часть лагмана, посыпьте все это мелко нарезанной зеленью петрушки.