;

среда, 7 мая 2014 г.

Рисование для малышей: полезные советы


Развивать творчество ребенка можно начинать очень рано. Детское рисование приносит немалую пользу - развивается логика, фантазия, происходит знакомство с особенностями цветного мира, с красотой нашего мира.

Когда лучше начинать рисовать?
Не бойтесь начинать рисовать рано - с 7-9 месяцев, но не раньше, чем ребенок научиться сидеть. Краски и карандаши давайте 2-3 цветов, причем первые цвета для знакомства - синий и красный. Знакомство с цветами должно происходить постепенно, каждый день добавляется по одному цвету, но для маленьких детей - не более 7-9 цветов радуги, черный и коричневый.

Один карандаш дайте ребенку, другой карандаш возьмите в руку и покажите, как нужно пользоваться этим необычным новым предметом. Занятия рисование на первых порах могут длиться от 5 до 10 минут, все зависит от настроения и желания ребенка. Ни в коем случае не оставляйте крошку без присмотра, следите, чтобы ребенок не поранился карандашом, не отгрыз кусочек - хотя современные карандаши безопасны для детей, даже если проглотить небольшой кусочек. Но об этом мы поговорим ниже.

Ни в коем случае не навязывайте малышу уроки творчества - если он не хочет, голоден, сонный, заболевший, оставьте занятия на потом. Играть с карандашами и альбомом для рисования тоже можно - попробовать на вкус, погрызть кончики карандаша, внимательно рассмотреть, обслюнявить, разорвать листы бумаги, внимательно разглядеть рваные кусочки, смять их в руках - не огорчайтесь, для малыша крайне важно каждое такое действие!

Не мешайте, не тормошите, пусть привыкнет, ничего страшного не случится, если юный художник попробует карандаш на вкус - невкусный предмет не вызовет дальнейшего желания тянуть его в рот.

Какие карандаши выбрать для малыша?
Карандаши бывают восковые, пластиковые, акварельные, обычные, разнообразных форм, размеров, с необычной геометрией инструмента.

Лучше всего выбирать карандаши в специализированных магазинах, где, безусловно, подскажут и покажут разные виды карандашей. Если же вам нужны учебники по обществознанию для 8 класса, то по ссылке chestvoznanie-grazhdanovedenie-pravovedenie-6540/ вы сможете заказать необходимые вам книги.

Для маленьких неразвитых пальчиков тонкий длинный обычный карандаш будет создавать неудобство, быстро надоест или вовсе начнет раздражать маленького художника. Но толстые восковые карандаши трехгранной формы, разработанные специально под анатомию самой маленькой детской ручки, приведут малыша в восторг! Их легко держать, ими удобно рисовать - ладошка будет легко справляться со своей работой.

Если ребенок уже хорошо ходит, может рисовать за столом или на полу, листы бумаги должны плотными и такого размера, чтобы малыш мог дотянуться до любого уголка своего рисунка. Исписанные стены и ковры могут быть побочным явлением творчества, но выбирайте  - или развитие вашего чада, или чистые ковры. Конечно же, первое гораздо важнее и полезнее.