;

вторник, 15 апреля 2014 г.

Пасхальный цыпленок


Пасхальный цыпленок, приготовленный по этому рецепту, станет оригинальным блюдом пасхального стола.


Пасхальный цыпленок
  • 1 цыпленок
  • 100 гр творога
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст л горчицы
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 ст л бальзамического соуса
  • 10 веточек розмарина
  • 3-4 веточки тимьяна
  • соль, перец
Как приготовить пасхального цыпленка
Удалить у цыпленка потроха, вымыть его, обсушить бумажными полотенцами. Смешать горчицу, растопленное сливочное масло и бальзамический соус. Розмарин мелко нарубить и добавить в смесь. Цыпленка изнутри посолить, поперчить и натереть половиной смеси. Оставить на 20 мину в прохладном месте. 

Если творог мокроват, заранее положите его в марлю под пресс на 2-3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи пропустите через мясорубку, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соедините с творогом. Посолите и поперчите ореховую массу по вкусу. Нафаршировать цыпленка, слегка утрамбовывая фарш. 

Закрепить края зубочистками и обмазать оставшейся смесью. Выложить цыпленка на смазанный маслом противень и запекать в горячей духовке 1-1,5 ч до румяной корочки, периодически поливая образующимся соком. 

Готового цыпленка выложить на блюдо, разрезать пополам и украсить веточками тимьяна и розмарина.