Пасхальный цыпленок, приготовленный по этому рецепту, станет оригинальным блюдом пасхального стола.
Пасхальный цыпленок
- 1 цыпленок
- 100 гр творога
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 5 зубчиков чеснока
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст л горчицы
- 2 ст л растительного масла
- 1 ст л бальзамического соуса
- 10 веточек розмарина
- 3-4 веточки тимьяна
- соль, перец
Как приготовить пасхального цыпленка
Удалить у цыпленка потроха, вымыть его, обсушить бумажными полотенцами. Смешать горчицу, растопленное сливочное масло и бальзамический соус. Розмарин мелко нарубить и добавить в смесь. Цыпленка изнутри посолить, поперчить и натереть половиной смеси. Оставить на 20 мину в прохладном месте.
Если творог мокроват, заранее положите его в марлю под пресс на 2-3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи пропустите через мясорубку, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соедините с творогом. Посолите и поперчите ореховую массу по вкусу. Нафаршировать цыпленка, слегка утрамбовывая фарш.
Закрепить края зубочистками и обмазать оставшейся смесью. Выложить цыпленка на смазанный маслом противень и запекать в горячей духовке 1-1,5 ч до румяной корочки, периодически поливая образующимся соком.
Готового цыпленка выложить на блюдо, разрезать пополам и украсить веточками тимьяна и розмарина.