;

вторник, 8 апреля 2014 г.

Пасхальный салат в виде кулича


Оригинально на пасхальном столе будет выглядеть салат в виде  кулича, тем более что готовится он довольно просто.


Пасхальный салат
  • 150 г вареного куриного филе
  • 4-5 вареных яиц
  • 2 вареных морковки
  • 4 вареных картофелины
  • 500 гр маринованных шампиньонов
  • майонез по вкусу
  • хлебные сухарики для обсыпки
  • 1 пучок зеленого лука
  • помидор или сладкий перец для украшения
Как приготовить пасхальный салат
На блюдо в центр ставим форму из обрезанной на 1/3 пластиковой бутылки (берите середину) и выкладываем салат слоями: сначала картофель на терке, затем куриное филе с зеленым луком, затем морковь, шампиньоны с зеленым луком, желтки. Слои повторяем до верха, стараемся салат утрамбовывать в банке достаточно плотно. Каждый слой смазываем майонезом.

Сухари измельчаем. Салат обмазываем тонким слоем майонеза, крупные кусочки сухариков кладем сверху, чтобы придать куличу объем, а мелкими аккуратно обклеиваем кулич вокруг.

Натертые белки смешиваем с майонезом и выкладываем на верхушку кулича. Украшаем по желанию, например, сделав из помидора или перца буквы "ХВ".