Оригинально на пасхальном столе будет выглядеть салат в виде кулича, тем более что готовится он довольно просто.
Пасхальный салат
- 150 г вареного куриного филе
- 4-5 вареных яиц
- 2 вареных морковки
- 4 вареных картофелины
- 500 гр маринованных шампиньонов
- майонез по вкусу
- хлебные сухарики для обсыпки
- 1 пучок зеленого лука
- помидор или сладкий перец для украшения
Как приготовить пасхальный салат
На блюдо в центр ставим форму из обрезанной на 1/3 пластиковой бутылки (берите середину) и выкладываем салат слоями: сначала картофель на терке, затем куриное филе с зеленым луком, затем морковь, шампиньоны с зеленым луком, желтки. Слои повторяем до верха, стараемся салат утрамбовывать в банке достаточно плотно. Каждый слой смазываем майонезом.
Сухари измельчаем. Салат обмазываем тонким слоем майонеза, крупные кусочки сухариков кладем сверху, чтобы придать куличу объем, а мелкими аккуратно обклеиваем кулич вокруг.
Натертые белки смешиваем с майонезом и выкладываем на верхушку кулича. Украшаем по желанию, например, сделав из помидора или перца буквы "ХВ".