;

вторник, 8 апреля 2014 г.

Как наклеить накладные ресницы и пучки самостоятельно, фото


Пленительный и волнующий взгляд пушистых, густых и длинных ресниц – об этом просто невозможно не мечтать. От природы похвастаться этим может далеко не каждая. Поэтому для маскировки этого неприятного для многих «дефекта» и были созданы накладные ресницы, позволяющие менять собственный образ с учетом настроения. Чтобы взгляд действительно получился выразительным до неузнаваемости важно не только правильно выбрать накладные ресницы (учитывая длину и густоту собственных), но и правильно наклеить их.

Искусственные ресницы актуальны как в праздничный день, так и в будни, благодаря им вы сможете воссоздать оригинальный и запоминающийся образ, подчеркнуть глубину и выразительность взгляда, сделать глаза большими, оттенить их цвет. Они незаменимы в процессе фотосессии, праздничного мероприятия, выступления на торжественном концерте и т.д. Все, что нужно, - это просто приобрести накладные ресницы. Для начала рекомендуется немного потренироваться в их наклеивании на простых и дешевых вариантах, а уж для торжественного случая выбрать более качественные варианты искусственных ресниц.

Выбор накладных ресниц.
Накладные ресницы сегодня приобрести не проблема, практически в каждом специализированном магазине или салоне представлены различные варианты. Вообще накладные ресницы делят на два вида: имитация ресниц в виде сплошной ленты и так называемые пучки. При этом они могут различаться густотой, цветом, быть декорированы стразами и другими элементами.


При точном следовании технологическим этапам приклеивания ресничек никто не сможет отличить их от настоящих.

При выборе накладных ресниц важно уточнять, из какого материала они выполнены, отдавать предпочтение лучше высококачественным материалам. Важно также пользоваться исключительно профессиональной косметикой высокого качества, дабы исключить развитие нежелательных побочных эффектов в виде аллергических реакций, при худшем варианте – заболеваний глаз.

Покупая накладные ресницы, важно учитывать также вид мероприятия, для которого вы «наводите красоту». Если вы будете выполнять дневной натуральный макияж, то слишком длинные и густые ресницы будут неуместны, взгляд должен быть максимально естественным. А вот для экстравагантной фотосессии, дискотеки в ночном клубе, вечеринки идеально подойдут ресницы различной цветовой гаммы, густоты, длины, даже украшенные стразами и т.д.

Очень часто вместе с накладными ресницами в набор входит специальный клей, его также легко приобрести отдельно. Если вы еще не «спец» в наклеивании искусственных ресниц, то дополнительный тюбик клея, а то и два, не помешает, чтобы исправить что-то или подкорректировать.



Выбор клея.
Обычно в наборах накладных ресниц не высокого качества, соответственно, и не высокой стоимости, клей с плохой фиксацией, поэтому желательно приобрести клей в розницу. Различают три основных вида клея для наклеивания искусственных ресниц: черный, обычный бесцветный и водостойкий. Бесцветный клей по мере высыхания становится полностью незаметным, такой клей уместно использовать для макияжа в светлых тонах. Отдавать предпочтение черному клею следует в том случае, если вы собираетесь делать дымчатый макияж глаз или выделить их с помощью черной подводки, для натурального макияжа такой клей не подойдет. Клей с водостойким эффектом по внешнему виду прозрачный, применяется в случае дополнительной фиксации при «тяжелых» ресницах.

Этапы наклеивания накладных ресниц.
Во-первых важно обезжирить область век и ресницы у основания их роста, в этих целях просто протрите эту зону жидкостью для снятия макияжа с области глаз при помощи косметического диска. Посредством твердой подводки или карандаша нарисуйте линию таким образом, чтобы она была наиболее приближена к естественной линии роста ваших ресничек. Жидкая подводка не уместна, поскольку при нанесении клея имеет свойство растекаться.
Подводка глаз карандашом

Вооружившись пинцетом (можно обойтись и без него) необходимо «примерить» ресницы. Для этого аккуратно приложите их насколько это возможно к линии роста натуральных ресниц.

«Примерка» ресниц

В случае если искусственный вариант не подошел по ширине (что чаще так и случается), его можно легко подкорректировать маникюрными ножничками, обрезав с обеих сторон на необходимую длину.

Подрезание накладных ресниц

Затем снова приложить реснички, если все в порядке, по первому образцу обрезать второй. Перед приклеиванием ресниц необходимо с помощью специального приспособления завить собственные ресницы.

Далее необходимо несколько минут подержать реснички в ладошках (это сделает их более эластичными). С помощью кисточки нанесите на основание искусственных ресничек капельки клея, распределив его по всей длине

Нанесение клея

Затем немного подсушите его, после чего аккуратным движением (можно использовать зубочистку), расположив как можно точнее над нарисованной карандашом или подводкой линией, прижмите на несколько секунд искусственные реснички к натуральным. Прижимать следует в направлении от середины глаза к краю. Поморгайте несколько раз. Это позволит убедиться в том, что реснички вам не мешают.

Приклеивание ресницы с помощью пинцета

С помощью зубочистки пройдитесь по основанию приклеенных ресниц, убедитесь, что они надежно приклеены. В случае непрочного крепления с помощью клея исправьте этот недостаток.

Оцените результат. Если все хорошо, то же самое проделайте со вторым глазом.

Прижать на несколько секунд накладную ресницу к натуральной

Осталось только замаскировать границу приклеивания накладных ресниц и сделать взгляд более естественным. Для этого понадобится жидкая подводка. Ее можно не использовать, если для прикрепления ресниц вы применяли черный клей.

Теперь нанесите тушь (цвет туши такой же, как у искусственных ресниц), уделяя особое внимание основанию, при этом важно постараться сделать так, чтобы натуральные и накладные реснички как бы перемешались, став единой «композицией».

Наносите тушь на приклеенные ресницы

В завершении образа при желании и с учетом цели можно нанести тени. Их можно использовать также до наклеивания ресниц, кому как удобно. Не предназначены для нанесения туши ресницы, изготовленные из шелкового материала, меха норки, а также декорированные стразами.

Наклеивание пучков ресниц.
Для коррекции густоты ресниц в необходимых зонах существуют отдельные игривые и пушистые пучки. Приклеивать их необходимо так же, как накладные ресницы. Правда, нужно учитывать некоторые особенности:

Длина пучков ресниц различна, поэтому важно точно знать, где именно вы хотите их приклеить. Крепление пучка ресниц в уголках глаз сделает взгляд кошачьим, придаст сексуальности, в центре глаза – получите эффект распахнутого взгляда.

При приклеивании пучков ресниц клей необходимо выдавить на тыльную сторону ладони, пинцетом аккуратно захватить пучок и опустить в клей его основание, приложить к веку и легко пригладить от середины к краю.

Для предотвращения асимметрии приклеивать пучки важно попеременно, начинать лучше с длинных, а заканчивать короткими пучками. Крепление рекомендуется начинать с внешних уголков глаз, располагая максимально близко к линии роста естественных ресниц.

Далее все по технологии - прокрашивание тушью и нанесение теней при необходимости.

Особенности снятия накладных ресниц и пучков.
На период ночного сна накладные ресницы обязательно снимаются! При этом никогда не пытайтесь их отрывать, так вы повредите собственные реснички. Вначале смочите косметические диски (салфетку) в теплой воде и наложите на область век минуты на три. Затем по краю искусственных ресниц нанесите средство для снятия макияжа, лучше на масляной основе. После размягчения клея аккуратно снимите ресницы оттягивающим движением, начиная с внешнего угла глаза, медленно продвигаясь дальше. После снятия пучков или накладных ресниц важно на веки нанести крем с успокаивающим действием.

Чтобы ресницы или пучки смогли вам еще несколько раз послужить, важно за ними ухаживать. Для начала после снятия с век их следует очистить теплой водой от остатков макияжа и клея. Затем их хорошенько просушить, после чего можно поместить на хранение в специальный контейнер.