;

среда, 23 апреля 2014 г.

Маски с облепиховым маслом


Благодаря множеству витаминов и антиоксидантов в своем составе облепиха является отличным компонентом для приготовления простых, но эффективных косметических средств.
Применение облепиховой косметики подходит при уже увядающей, вялой и морщинистой коже. Облепиха способствует повышению тонуса, упругости кожи, а также помогает разгладить уже имеющиеся неглубокие морщины на лице.

В частности, масло облепихи рекомендуется при сухой коже лица, нередко страдающей от огрубения и шелушения. Обладая замечательным смягчающим, увлажняющим и питательным действием, масло облепихи также предотвращает первые признаки старения кожи и образования ранних морщин.


Эффективно применение облепихового масла и при нарушенной пигментации кожи. Например, с его помощью можно существенно осветлить веснушки и другие различные пигментные пятна.

Облепиховое масло может использоваться в уходе за губами, кожей вокруг глаз, а также для укрепления и питания ресниц.

Маска из облепихи с апельсиновым соком: 2 ст л протертых плодов облепихи смешать с 2 ст л апельсинового сока. Нанести смесь на кожу лица на 20 минут, затем смыть теплой водой.

Маска из облепихового масла с овсяными хлопьями: 2 ст л облепихового масла смешать с 2-3 ст л овсяных хлопьев, залить горячим молоком, перемешать. Нанести смесь на кожу лица на 20 минут, затем смыть теплой водой. Такая маска отлично смягчает обветренную кожу и разглаживает мелкие морщинки.

Облепиховый настой от выпадения волос: взять по 2 ст л плодов и листьев облепихи и заварить 2 стаканами кипятка, настоять в плотно закрытой посуде 3-4 часа. Настой применять внутрь по 150 мл 2 раза в день и втирать в кожу головы на ночь через день в течение 30 дней. Повтроить курс через месяц.