;

понедельник, 14 апреля 2014 г.

Шоколадный кулич в мультиварке


Для приготовления шоколадного кулича вам понадобится мультиварка с функцией хлебопечки


Шоколадный кулич в мультварке
  • 300 гр муки
  • 4 ст л манки
  • 1 яйцо
  • 5 желтков
  • 100 мл молока
  • 3 ст л сливочного мала
  • 3 ст л жирной сметаны
  • 1,5 ст л жидкого меда
  • 1,5 ч л сухих дрожжей
  • 2 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 4 ст л какао-порошка
  • ванильная глазурь
  • украшения
Как приготовить кулич в мультиварке
Размягчите масло до комнатной температуры. все остальные продукты должны быть тоже комнатной температуры, кроме молока - его следует подогреть до 38-40 гр. Взбейте яйца, желтки, молоко, сахар, мед, соль и дрожжи. Добавьте сливочное масло, сметану, перемешайте и добавьте какао-порошок, просеяв его через мелкое сито. 

В мультиварку-хлебопечку вставьте форму для выпечки хлеба. всыпьте в нее просеянную муку и манку. Влейте масляно-яичную смесь. Выберите программу "Кекс", закройте крышку. Мультиварка-хлебопечка автоматически предложит вам выбрать цвет корочки, выберите "2" - средняя. Через 2 ч 30 минут ваш кулич будет готов. 

Аккуратно выньте кулич из формы и полностью остудите на боку, на подушке, под полотенцем. Установите кулич на лист бумаги для выпечки, полейте его глазурью и оставьте на несколько минут, чтобы глазурь схватилась, украсьте. Дайте глазури полностью застыть и подавайте.