;

вторник, 8 апреля 2014 г.

Пасхальный кулич на сливках


Возьмите на заметку рецепт вкусного пасхального кулича на сливках


Пасхальный кулич на сливках
  • 2,5 стакана муки
  • 3/4 стакана сливок
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч л соли
  • 30 гр дрожжей
  • ванилин
  • 0,25 стакан изюма
  • 0,25 стакана цукатов
  • 0,25 стакана молотого миндаля
Как приготовить кулич на сливках
Растворить дрожжи в теплых сливках, смешать с 1/3 стакана муки и 1 ч ложкой сахара. Поставить в теплое место до образования пены. У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, солью, ванилином и размягченным сливочным маслом добела. Белки взбить с оставшимся сахаром добела. 

Когда опара будет готова ввести в неё желтково-масляную массу, тщательно перемешать. Затем подмешать взбитые белки. Всыпать 2 стакана муки и замесить некрутое мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место до увеличения объема в 2 раза.

После этого вымесить тесто на столе, добавляя изюм, цукаты и орехи. Разложить тесто по формам так, чтобы оно занимало 1/3 часть формы. Поставить на расстойку в теплое место. Когда тесто в формах поднимется, отправить его в разогретую до 180 гр духовку. Выпекать до готовности примерно 20-30 минут. К концу выпечки убавить температуру до 160 гр. Готовый кулич полить глазурью.