;

среда, 30 апреля 2014 г.

Шеллак: правда и мифы


Пока одни хвалят гель-лак за безупречную стойкость, другие - ругают за испорченные ногти. И кому же все-таки верить?


Правда, что покрытие портит ногти: после него они начинают ломаться и слоиться?

МИФ: Перед нанесением шеллака ногти не нужно спиливать, как при наращивании, и они не становятся тонкими. Снимать лак-гель тоже безопасно, если делать это по правилам. Обычно мастер использует размягчающую жидкость с ацетоном, после которой покрытие легко снимается апельсиновой палочкой. Ногти портятся, если только отрывать гель-лак. Вместе с ним снимается верхний слой пластины и начинается расслоение.

Правда, что шеллак можно снимать самой, используя жидкость с ацетоном?

ПРАВДА: Главным компонентом для снятия гель-лака является ацетон. Поскольку он сильно сушит ногти в профессиональные жидкости добавляют увлажнители и питательные вещества: витамин Е, глицерин, масло абрикосовых косточек, которые сводят вред ацетона к минимуму. Домашние жидкости, как правило, не содержат полезных добавок. И чтобы от них не было вреда, после снятия покрытия используйте масло для кутикулы. Оно оказывает питающее действие. Массажными движениями втирайте его в кожу вокруг ногтя.


Правда, что с помощью гель-лака можно укрепить тонкие и ломкие ногти?

ПРАВДА: Хотя сам по себе шеллак не содержит веществ, оказывающих укрепляющее действие, но он является достаточно прочным покрытием, защищающим ногти от повреждений. Особенно этот вид маникюра подходит для обладательниц тонких и слоящихся ногтей. За то время, пока вы носите гель-лак (в среднем 7-14 дней),  они успевают отрасти, и после снятия покрытия можно придать им аккуратную форму.

Правда, что шеллак нельзя носить постоянно?

МИФ: Если снимать покрытие по правилам, маникюр с ним можно делать так часто, как хочется. Отдых от шеллака полезен в том случае, если вы собираетесь в отпуск на море. Пусть морская соль оказывает свое благотворное действие на ваши ногти без препятствий.

Правда, что покрытие боится теплой воды?

МИФ: Увы, отказаться от выполнения домашних дел под предлогом гель-лака не удастся! Он не боится воды и моющих средств. Покрытие плохо держится лишь в том случае, если до его нанесения ногти не были обработаны дегидратором. Это препарат, который удаляет жир и влагу с поверхности ногтевой пластины, не нарушая рН-баланса.