;

среда, 16 апреля 2014 г.

Суп айнтопф


Айнтопф - старинное немецкое блюдо. Его название - в переводе с немецкого "один котел" - говорит само за себя.

Испокон веков в крестьянских избах над домашними очагами всегда висел котелок, наполненный водой. Вся семья клала в него остатки еды, еще пригодные к употреблению, - кусочки овощей, бобы, горох, крупу, мясо, курицу, колбаски. Чтобы сделать суп густым и сытным, в него добавляли муку. Когда айнтопф становился достаточно наваристым, его разливали по тарелкам, а котел снова наполняли водой и вещали над очагом.

С помощью сайта http://povarenok.biz/ вы сможете научиться готовить как вкусные наваристые супы, так и легкие диетические супчики.

В 16 веке во время Тридцатилетней войны айнтопф стал частью армейской походной кухни, а каждое второе воскресенье месяца в Германии было предписано устраивать бесплатные раздачи этого блюда бедным.

Сегодня айнтопф с удовольствием варят и едят не только на родине, в германии, но и в Австрии, Франции, Англии, Голландии. А в Бельгии даже придумали свой рецепт супа - с добавлением бельгийского пива.


Суп айнтопф с бобовыми
  • 600 гр мяса
  • 1,5 л воды
  • 500 гр картофеля
  • 300 гр зеленого горошка из банки
  • 300 гр консервированной фасоли
  • 300 г помидоров
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр зелени петрушки
  • перец, соль
  • 1 щепотка тимьяна
Как приготовить суп айнтопф
Нарежьте небольшим кусочками мясо и обжарьте его в сотейнике на оливковом масле. Добавьте воду и тушите 20 минут. Затем очистите и нарежьте кубиками помидоры, картофель, мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте к мясу овощи и бобовые, затем соль и специи по вкусу. Варите 40 минут. Затем промойте и мелко нарежьте петрушку и добавьте ее в суп. Потушите еще 5-10 минут. Приятного аппетита!

Суп айнтопф с бараниной и овощами
  • 600 гр баранины
  • 1,5 л воды
  • 500 гр стручковой фасоли
  • 500 гр помидоров
  • 400 гр кабачков
  • 3 болгарских перца
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 40 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр петрушки
  • 1 щепотка тимьяна
  • 1 ч л розмарина
  • соль, перец
Как приготовить айнтопф
Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле в сотейнике с добавлением мелко нарезанного лука и крупно натертой моркови. Добавьте воду и варите минут 20. Почистите и нарежьте кабачки мелкими кубиками, нарежьте болгарские перцы тонкой соломкой. Добавьте кабачки, перец и фасоль в суп. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы. Мелко нарежьте и добавьте в суп вместе с нарубленной зеленью петрушки и чесноком. Через 10 минут добавьте соль и специи по вкусу и потомите в течение 5 минут.

Суп айнтопф с кукурузой и рисом
  • 600 гр говядины
  • 700 гр кукурузы
  • 1,5 л бульона
  • 150 гр отварного риса
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 1 стебель лука-порея
  • 50 гр петрушки
  • 50 гр сливочного масла
  • соль, перец
  • 1 щепотка тимьяна
  • 1 щепотка мускатного ореха
Как приготовить суп айнтопф
Мясо тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сотейнике на сливочном масле с добавлением мелко нарезанного лука. Добавьте бульон и варите 20 минут. Нарежьте мелко сельдерей, лук-порей и болгарский перец. Добавьте овощи, консервированную кукурузу и отварной рис в суп. Варите 15 минут, затем добавьте специи по вкусу и оставьте настаиваться в течение примерно 10 минут.