;

воскресенье, 9 марта 2014 г.

Уход за одеждой из джинсовой ткани


Джинсовая одежда относится к своему собственному, джинсовому стилю. Немного рабочая и спортивная одежда, немного уличная, и даже выходная, она есть в гардеробе практически каждого человека любого возраста.

Если вы решили купить красивое платье коктейльное из джинса, то должны знать, что производители одежды из джинсовой ткани рекомендуют носить ее не более 2-3 лет. При этом, они прекрасно понимают, как могут быть дороги нам наши любимые старенькие джинсы, курточки или модные платья из джинсовой ткани. У них готов ответ: вам нравятся потертые и порванные джинсы? Извольте, получите, мы сошьем вам из вылинявшей ткани, с потертостями, прорехами и дырами, кое-где прикрытыми заплатами, только приобретайте новые.

Мы не ставим своей целью разорить джинсовые компании, мы всего лишь хотим продлить жизнь нашей любимой одежде, помочь ей дольше оставаться целой и привлекательной. Что касается сохранения джинсов в целости, то здесь проблем меньше, ведь джинсы изначально — это одежда американских сельскохозяйственных рабочих, скотников и пастухов, ковбоев, а значит достаточно крепкая. Саржевое плетение, присущее джинсовой ткани, не позволяет проникать загрязнениям глубоко, облегчая стирку.

Первая стирка может дать усадку, это зависит от качества и плотности денима, из которого изготовляют юбки женские, сарафаны, а также детский ассортимент. Приобретая вещь, можно проконсультироваться у продавца и подобрать правильный размер. При первой стирке также стоит обезопаситься от риска линьки, хотя качественная джинсовая ткань, окрашенная настоящим индиго, линять не должна. Однако, повторяем, первую стирку стоит выполнить отдельно.

Стирать можно в обычной стиральной машине при температуре от 40 градусов, особенно, если это осенние платья, купить которые можно повсеместно. Перед стиркой проверить и опустошить все карманы, застегнуть все застежки, вывернуть изделие наизнанку. Это поможет избежать повреждения дополнительной оснастки, которой часто богаты изделия из джинсы, а также избежать повреждения стиральной машины той же оснасткой из металла. Для придания былой яркости потускневшим джинсам можно добавлять в последнюю воду для полоскания немного уксуса.

Гладить джинсовую ткань нужно слегка влажную, с изнаночной стороны. Можно взять не досохшую вещь, прогладить, не стремясь ее высушить утюгом окончательно, оставить досыхать естественным образом. Нельзя надевать вещь, не просохшую окончательно, это один из способов скорейшего износа ткани и деформации изделия. Лучший способ продления жизни любимой вещи — выбирать вещь проверенной торговой марки.