;

понедельник, 17 марта 2014 г.

Как убрать морщинки


Считается, что морщинки - это неизбежное проявление возраста. Однако при правильном уходе за телом появление морщинок можно отложить на много лет!


Как убрать морщинки: тщательное очищение
Многие женщины с возрастом перестают тщательно очищать свою кожу, боясь пересушить - ведь считается, что морщины появляются именно из-за сухости кожи. В действительности, чтобы кожа выглядела сияющей и молодой, необходимо тщательно и систематически ее очищать от отмерших клеток, грязи и косметики. При этом совсем не обязательно пользоваться сильнодействующими средствами.

Смыть косметику можно как теплой водой, так и косметическим молочком, затем протереть лицо лосьоном или тоником. Два раза в неделю необходимо отшелушивать кожу скрабом или кремом для пилинга. Это обязательная процедура, так как в отмерших клетках скапливается жир, а бактерии которые начинают размножаться в нем, вызывают акне (угри).

Как убрать морщинки: регулярное увлажнение
Кожу лица следует постоянно увлажнять! Вечером и утром после очищения необходимо наносить увлажняющий крем или мусс. В течение дня пользоваться специальным спреем с термальной водой. Кроме ежедневного ухода, раз в неделю нужно баловать свою кожу питательными и увлажняющими масками. Их можно купить или приготовить самостоятельно из натуральных продуктов.

Другой вариант - использовать обычный ночной увлажняющий крем. Крем наносится на влажную кожу лица толстым слоем на 5-10 минут, затем излишки снимаются салфеткой.

Как убрать морщинки: правильный выбор косметических средств
Выбирать средства по уходу необходимо в зависимости от своего типа кожи. она может быть чувствительной, сухой, жирной или смешанного типа (комбинированной). Определить ваш тип кожи поможет косметолог или дерматолог, а также информация из специальной литературы.

Как убрать морщинки: ориентир на погоду.
Кожа на лице больше всего подвержена влиянию внешней среды (ветер, холод, солнце и т д), поэтому полезно ориентироваться на время года. Это поможет в любое время года правильно выбирать средства по уходу за своей кожей. К примеру, зимой в морозные дни понадобится жирный крем, который защитит кожу от холода и не замерзнет на ее поверхности.

Весной и летом, наоборот, жирный крем принесет только вред, он забьет поры и не даст коже дышать. В жаркие дни следует оберегать кожу от солнца и выбирать крем или мусс с легкой увлажняющей структурой и максимальным фактором защиты от ультрафиолетовых лучей.

В принципе, любой дневной крем должен содержать УФ-фильтры, просто для холодного времени года фактор защиты будет достаточен в 15-20 единиц, а вот в летний период эта цифра должна быть не менее 40-50 единиц.

Как убрать морщинки: массаж лица.
Важно регулярно стимулировать подкожное кровообращение.Этому способствует массаж. Он помогает не только подтянуть овал лица, сделать тургор кожи более упругим, но и избавиться от морщинок. Лучшего эффекта можно достичь, если делать массаж с натуральными маслами (оливковым, миндальным, касторовым, виноградных косточек).

Масла богаты витаминами и прекрасно увлажняют кожу, так как быстро и легко впитываются.

Как убрать морщинки: курение под запретом
Табачный дым ускоряет процесс старения кожи, так как сокращает содержание кислорода внутри неё и тем самым замедляет скорость образования новых клеток. Кожа становится сухой, тусклой и сероватого оттенка. К тому же курение способствует образованию мелких морщинок вокруг рта из-за привычки затягиваться.

Как убрать морщинки: искусство маскировки
Что делать, если морщины уже есть и от них пока не удалось избавиться? Их вполне можно скрыть от глаз окружающих, прибегнув к помощи светоотражающих составов, камуфлирующих кремов и пудр. Эти средства включают в себя люминесцентные элементы, благодаря которым свет необычным образом отражается от кожи и морщины оказываются практически не заметны. Кожа при этом выглядит здоровой и подтянутой.


Чтобы выглядеть элегантно, молодо и стильно, важно правильно подбирать свою одежду. Например, турецкая одежда для женщин отличается отличным качеством, элегантностью и адекватной ценой.