;

среда, 12 марта 2014 г.

Творожный пудинг в микроволновке


Микроволновые печи во многих семьях используются только для разогрева блюд или приготовления горячих бутербродов с расплавленным сыром. Но возможности даже обычных СВЧ-печей без гриля невероятны!

Современная микроволновая печь дополняет плиту, а зачастую даже заменяет ее. Поэтому на СВЧ-печь стоит обратить внимание тем, у кого небольшие кухни и нет возможности установить духовку. Ведь микроволновка не только размораживает продукты и подогревает блюда - это отличный прибор для приготовления пищи. При этом у печи высокий КПД: практически вся электроэнергия идет на готовку, а не на нагревание воздуха.

Для приготовления блюд в микроволновке используют фарфор, фаянс, керамику, специальные пластиковые контейнеры и даже бумажные стаканчики. Важно, чтобы на посуде не было золотых или серебряных ободков или узоров: содержащие металл краски электропроводны, что может вызвать слабые электрические разряды.

В микроволновке хорошо готовить супы, каши, вторые блюда, десерты и выпечку. Правда, возможности печи зависят от наличия дополнительных режимов и функций. Поэтому, покупая бытовую технику для кухни, необходимо заранее найти информацию о том,  как выбрать мультиварку или микроволновку. Например, если вы хотите стряпать пироги, лучше купить СВЧ-печь с конвекцией: здесь встроенный вентилятор равномерно распределяет горячий воздух, помогая электронике качественно пропечь тесто.

Дополнительный плюс в пользу подобных СВЧ-печей заключается в том, что сочетание микроволн и конвекции ускоряет процесс готовки. Пользуясь проверенными рецептами, выпечку можно приготовить и в обыкновенной микроволновке.

Творожный пудинг в микроволновке
  • 100 гр творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст л сахара
  • 1 ст л манной крупы
  • 2-3 капли лимонного сока
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли
  • ягоды или сироп для подачи (при желании)
Как приготовить творожный пудинг в микроволновке
Яйцо разотрите с сахаром. Добавьте лимонный сок и ванилин, посолите. Соедините яичную массу с творогом и тщательно перемешайте. Постепенно введите манную крупу. Перелейте тесто в формочки для кексов, подходящие для микроволновой печи. Готовьте в микроволновке при мощности 1000 Вт в течение 3 минут. 

Не открывая дверцы, оставьте пудинг в печи на 2-3 минуты. Затем прогревайте еще 2 минуты. По желанию перед подачей украсьте пудинг ягодами или полейте любым сиропом.