;

вторник, 11 марта 2014 г.

Маски для лица из чая


Как приятно выпить чашечку горячего чая! Он согревает, расслабляет, успокаивает. Однако чай полезно принимать не только внутрь. Ваша кожа также рада будет испытать на себе все прелести чайной церемонии.

Среди множества натуральных средств для кожи особенно популярны те, в состав которых входит чай. Он в изобилии продается в магазинах, легок в приготовлении, а полезные вещества, содержащиеся в нем, творят чудеса с кожей.

Однако стоит сделать оговорку: речь идет о рассыпном качественном чае. Конечно, в некоторых рецептах можно использовать и пакетированный, однако в большинстве случаев он не дает нужного эффекта.

Так что если вы решили устроить для своей кожи чайную церемонию, купите коробочку хорошего чая понравившегося вам вида и приступайте.

Большинство видов чая тонизируют и бодрят кожу. Поэтому средства, в состав которых он входит, лучше не использовать перед сном. Идеальное время - утром, перед нанесением макияжа.

Маски для лица из черного чая.
Большинство из нас пьет именно этот вид чая. Его также можно использовать для приготовления масок и отваров. В черном чае содержатся дубильные вещества, которые смягчают вредное воздействие окружающей среды и солнечных лучей на кожу. Благодаря наличию в нем кофеина, известного своим бодрящим эффектом, черный чай способен улучшать внешний вид даже очень уставшей кожи.

2 ч ложки черного чая заварить 50 мл кипятка. Настоять 15-20 минут, накрыв крышкой. После смешать с 1-2 ч л разведенной голубой глины. Добавить сметану до образования густой массы. Нанести на лицо на 20 минут, после смыть теплой водой.

Черный чай также может помочь тем, кто хочет сделать свой цвет лица более смуглым. Для этого необходимо каждый день, утром и вечером, протирать кожу ватным тампоном, смоченном в крепком черном чае. Достигнув желаемого эффекта, протирания можно прекратить.

Обычные чайные пакетики помогут, если у вас уставшие и покрасневшие глаза. Заварите два пакетика чая, остудите их и положите сверху на закрытые веки. Спустя 5-7 минут можно радоваться результату.

Маски для лица из зеленого чая.
Экстракт зеленого чая часто добавляют в состав косметических средств. Делают это неспроста, ведь он обладает широким спектром действия: сужает поры, тонизирует кожу, улучшает цвет лица и борется с акне. Отдельно спасибо зеленому чаю стоит сказать за омолаживающий эффект.

1 ст ложку муки смешать с яичным желтком. Полученную смесь развести остывшим крепким чаем так, чтобы получилась густая масса. Нанесите ее на кожу на 20 минут. После смыть теплой водой и промокнуть мягким полотенцем. 

Нет времени делать маски? Заварите большой стакан зеленого чая и разлейте его по формочкам для льда. Полученными ледяными кубиками протирайте кожу утром и вечером. Кожа лица будет выглядеть свежей и подтянутой!


Маски для лица из белого чая
Данный вид чая знаком не всем, но настоящие гурманы его точно пробовали. Если использовать его в качестве ингредиента для натуральных косметических средств, кожа станет эластичной и гладкой, вы сможете избавиться от морщинок. Весь секрет заключается в том, что белый чай насыщает кожу кислородом и участвует в восстановлении и обновлении клеток. Поэтому, тем, кто употребляет его как внутрь, так и снаружи, не грозит преждевременное старение.

20 гр овсяных хлопьев залить 50 мл горячего заваренного белого чая. Дать настояться 7-10 минут. К полученной смеси добавить 1 ч л лимонного сока и все тщательно перемешать. Наложить теплую массу на тонкую марлю и поместить на лицо на 15 минут. После смыть водой и нанести питательный крем.

При желании можно раз в день ополаскивать лицо заваренным белым чаем. Не забудьте предварительно остудить его до комнатной температуры.