;

четверг, 13 февраля 2014 г.

Цукаты из имбиря


Имбирь - одна из самых распространенных в мире пряностей, которая широко применяется в кулинарии разных стран и народов. Благодаря своему яркому вкусу ароматный корень придает блюдам незабываемый колорит.

Еще в древности имбирь применение ценили за уникальные лечебные свойства, дословно "имбирь" переводится как "уникальное лекарство".

Цукаты из имбиря - рецепт
  • 200 гр свежего корня имбиря
  • 200 гр сахара + для посыпки
  • 2,5 стакана воды
Как из имбиря сделать цукаты
Имбирь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Варите на среднем огне 40-50 минут (до мягкости). Затем откиньте имбирь на дуршлаг.

Для сиропа сахар перемешайте с оставшейся водой и доведите до кипения. Положите имбирь и варите на сильном огне, пока корень не станет прозрачным. Выньте имбирь из сиропа. Каждый кусочек обваляйте в сахаре и выложите на пекарскую бумагу. Оставьте при комнатной температуре для подсыхания.