;

среда, 19 февраля 2014 г.

Суп с перловкой: рецепты приготовления


Несмотря на то, что перловая крупа очень полезная, готовим из нее мы очень редко. Для того чтобы блюда из перловки получились вкусными, нужно знать как правильно сочетать эту крупу с другими продуктами. Сегодня мы научимся готовить вкусные супы с перловкой.

Суп с перловой крупой получается не только сытным, но и вкусным, ароматным и аппетитным. Перловка прекрасно сочетается с курицей и куриными субпродуктами, а также с грибами, мясом.

Суп с перловкой и грибами
  • любые сушеные грибы
  • перловая крупа
  • свиные хрящики
  • лук
  • картофель
  • соль, перец
Приготовление супа с перловкой и грибами
Такой суп можно готовить с любым другим мясом или вовсе отказаться от мяса и использовать только грибы - получится сытный постный суп с перловкой.

Сухие грибы заливаем кипятком и даем время, чтобы  они набухли, затем грибы измельчаем, а воду не сливаем. Свиные хрящики залить холодной водой, добавить промытую перловку, измельченный лук и процеженный грибной бульон. Варить суп до полуготовности перловки, затем добавляем нарезанный картофель, соль, перец и варим до готовности. Подавайте со сметаной.

Молочный суп с перловкой

  • 5 ст л перловой крупы
  • 4 стакана молока
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • соль и сахар по вкусу
Приготовление молочного супа с перловкой
Промытую крупу залить холодной водой и оставить на 2 часа, слить воду, залить горячей водой и варить перловку в течение 10 минут. Воду слить, полученную перловку переложить в кипящее молоко и варить 50 минут. Добавить по вкусу соль, сахар и сливочное масло.

Суп с перловкой и плавленым сырком
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 ст л перловки
  • 3 стакана воды
  • сливочное масло
  • соль
  • зелень
Как приготовить суп с перловкой
Перловую крупу на 3-4 часа залить холодной водой, после чего воду слить и залить новой. Варить крупу 20 минут, добавить нарезанный картофель, посолить и варить еще 10 минут. Положить в суп обжаренный на сливочном масле лук, нарезанный на кусочки плавленый сырок и варить еще 10 минут. При подаче посыпать зеленью.

Постный борщ с перловкой
  • 3 картофелины
  • 5 стаканов воды
  • лавровый лист
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана перловки
  • капуста белокочанная
  • 2 ст л замороженного зеленого горошка
  • 3 ст л томатной пасты
  • соль
  • коренья
  • перец
  • зелень
Как приготовить постный борщ с перловкой
В кипящую воду положить нарезанный картофель, нашинкованную капусту, промытую перловку и варить 25 минут. На масле обжарить свеклу с морковью и луком, добавить томатную пасту и добавить в суп. Выложить замороженный горошек коренья, лавровый лист, соль, перец и зелень. Варить еще 15 минут. Добавить толченый чеснок, выключить плиту и дать борщу настояться под крышкой 30 минут.