Несмотря на то, что перловая крупа очень полезная, готовим из нее мы очень редко. Для того чтобы блюда из перловки получились вкусными, нужно знать как правильно сочетать эту крупу с другими продуктами. Сегодня мы научимся готовить вкусные супы с перловкой.
Суп с перловой крупой получается не только сытным, но и вкусным, ароматным и аппетитным. Перловка прекрасно сочетается с курицей и куриными субпродуктами, а также с грибами, мясом.
Суп с перловкой и грибами
- любые сушеные грибы
- перловая крупа
- свиные хрящики
- лук
- картофель
- соль, перец
Приготовление супа с перловкой и грибами
Такой суп можно готовить с любым другим мясом или вовсе отказаться от мяса и использовать только грибы - получится сытный постный суп с перловкой.
Сухие грибы заливаем кипятком и даем время, чтобы они набухли, затем грибы измельчаем, а воду не сливаем. Свиные хрящики залить холодной водой, добавить промытую перловку, измельченный лук и процеженный грибной бульон. Варить суп до полуготовности перловки, затем добавляем нарезанный картофель, соль, перец и варим до готовности. Подавайте со сметаной.
Молочный суп с перловкой
- 5 ст л перловой крупы
- 4 стакана молока
- 1 ст ложка сливочного масла
- соль и сахар по вкусу
Приготовление молочного супа с перловкой
Промытую крупу залить холодной водой и оставить на 2 часа, слить воду, залить горячей водой и варить перловку в течение 10 минут. Воду слить, полученную перловку переложить в кипящее молоко и варить 50 минут. Добавить по вкусу соль, сахар и сливочное масло.
Суп с перловкой и плавленым сырком
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 ст л перловки
- 3 стакана воды
- сливочное масло
- соль
- зелень
Как приготовить суп с перловкой
Перловую крупу на 3-4 часа залить холодной водой, после чего воду слить и залить новой. Варить крупу 20 минут, добавить нарезанный картофель, посолить и варить еще 10 минут. Положить в суп обжаренный на сливочном масле лук, нарезанный на кусочки плавленый сырок и варить еще 10 минут. При подаче посыпать зеленью.
Постный борщ с перловкой
- 3 картофелины
- 5 стаканов воды
- лавровый лист
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 свекла
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана перловки
- капуста белокочанная
- 2 ст л замороженного зеленого горошка
- 3 ст л томатной пасты
- соль
- коренья
- перец
- зелень
Как приготовить постный борщ с перловкой
В кипящую воду положить нарезанный картофель, нашинкованную капусту, промытую перловку и варить 25 минут. На масле обжарить свеклу с морковью и луком, добавить томатную пасту и добавить в суп. Выложить замороженный горошек коренья, лавровый лист, соль, перец и зелень. Варить еще 15 минут. Добавить толченый чеснок, выключить плиту и дать борщу настояться под крышкой 30 минут.