;

среда, 19 февраля 2014 г.

Сумки и чемоданы: как защититься от подделки?


Все сумки и чемоданы знаменитых мировых брендов имеют свои отличительные особенности, которые помогают без труда разобраться в их подлинности.
Бесспорно, упомянуть об особенностях всех торговых марок невозможно – материал вышел бы за рамки статьи, – поэтому обозначим некоторые общие черты, присущие оригинальным вещам.

Итак, во-первых, люксовые изделия не могут продаваться где попало и стоить дешево. Политика некоторых брендов, которая направлена на борьбу с контрафактом, состоит в том, чтобы в принципе не устраивать распродаж. Нереализованные изделия из сезонных коллекций уничтожаются либо с течением времени переходят в категорию винтажных. Реализуются брендовые сумки в основном через именные бутики, однако некоторые компании реализуют изделия также в магазинах высокого класса. Нелишне заглянуть и в специализированный интернет-магазин сумок и чемоданов или на официальный сайт изготовителя и поискать там приглянувшееся изделие: внимательно рассмотреть сумку с каждой стороны, обратив особое внимание на фурнитуру, замки и материал. Кроме того, на подобных сайтах, как правило, указаны цены, что позволяет определить вероятность реализации копий и имитаций.

Во-вторых, следует помнить главное правило приобретения брендовой сумки или фирменного чемодана: на подлинных изделиях класса люкс априори не может быть дефектов. Все именные сумочки – ручной работы: их не сшивают на машинках, заклепки забивают молоточками, а выкройки вырезают ножницами. Стало быть, такого понятия, как «заводской брак», в этом случае не существует! Такие дамские сумки или дорожные чемоданы на колесиках никогда не будут иметь неровных швов, потеков клея либо краски, слабо закрепленной фурнитуры, не отполированных металлических деталей, неясной гравировки или же нечетко напечатанных буквенных обозначений.

В-третьих, если вещь оригинальна, ее непременно дополняют соответствующими принадлежностями в виде коробки, специального защитного мешка с логотипом бренда («dust bag») и сертификата подлинности. Для дорогостоящих сумок из кожи питона, страуса, крокодила, чешуи рыбы и остальных экзотических материалов производители нередко предоставляют дополнительные сертификаты качества. Наконец, практически все именные сумки «комплектуют» мелким конвертом с пластиковой карточкой внутри, где в день продажи проставляется дата с указанием и адреса магазина.

В общем, отличить настоящую брендовую вещь от фейка (англ. fake – подделка) можно. Но, скорее всего, это и не нужно, если понимать, что качественные брендовые вещи продают в специализированных магазинах по ценам, соответствующим высокому имени, качественному материалу и большому труду, вложенному в каждую вещь!