Стевия считается самым сладким натуральным сахарозаменителем. Так как в отличие от сахара она низкокалорийна и не повышает уровень глюкозы в крови, эту траву можно назвать идеальным заменителем сахара в напитках и десертах.
Фруктовый коктейль с порошком стевии
- 2 стакана ананасового сока
- 1 банан
- 1 киви
- 1 ч л порошка стевии
Приготовление
Киви и банан очистите от кожуры и порежьте на маленькие кусочки. Фрукты положите в ананасовый сок и добавьте порошок стевии. Полученную смесь перемешайте с помощью миксера или блендера.
Овсяные шарики с изюмом и яблоками
- 2 чашки овсяных хлопьев
- 1 большое тертое яблоко
- 1/4 чашки изюма
- 1 чашка орехового масла
- орехи любые для украшения
- 1/2 пачки сливочного масла
- 2 яйца
- тертый горький шоколад
- 1 чашка воды
- 2 ч л порошка или 1/2 ч л экстракта стевии
Приготовление
Смешайте овсяные хлопья с водой, яйцами и маслом. Затем добавьте остальные ингредиенты, кроме целых орехов. Все тщательно перемешайте. Сформируйте шарики и поместите их на смазанный маслом противень. На верхушку каждого шарика поместите оп половинке или целому ореху. Выпекайте шарики при температуре 180 гр в течение 10-12 минут.
Яблочный мусс со стевией
- 1/3 кг кислых яблок
- 7 ст л лимонного сока
- 1/2 ч л корицы
- 1/2 ч л мускатного ореха
- щепотка душистого перца
- 1/4 ч л экстракта стевии
- 1 стакан воды
Приготовление
Яблоки очистить от кожицы, сердцевины и семечек, крупно порубить ножом. Положить в сотейник, добавить лимонный сок, специи, немного воды и стевию. Полученную яблочную смесь закрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 4 часов. Следите за тем, чтобы пюре не поджарилось, - подливайте воду по мере необходимости. Каждые 20 минут перемешивать яблочное пюре. Подавать мусс горячим или охлажденным в качестве самостоятельного десерта или дополнения к блюдам из свежих или печеных овощей, орехов.