;

четверг, 20 февраля 2014 г.

Подбор натяжного потолка для ванной комнаты и кухни


Совсем недавно на рынке проявился активный рост популярности натяжных потолков. В этом нет ничего удивительно, так как данный вид отделки имеет массу преимуществ и высокие качественные характеристики среди других вариантов.


С помощью натяжных потолков можно создавать оригинальный дизайн в любом помещении дома. Они долговечны, влагоустойчивы, не боятся пыли и огнеупорны. К тому же, они имеют весьма привлекательный внешний вид и хорошо украсят интерьер комнат. Но есть ряд определенных рекомендаций, в каком помещении лучше всего устанавливать тот или иной вид потолка.

Одной из наиболее посещаемых комнат в доме является ванная. Из-за постоянного высокого уровня влажности в ней, выбирать стоит только полотна из поливинилхлорида, или ПВХ пленки. Она способна выдержать резкие перепады температуры в помещении даже при отсутствии полноценной вентиляции. Полотна из ПВХ способны сохранять привлекательный внешний вид при длительном контакте с водой. Эластичная конструкция натяжного потолка и его прочность позволят избежать затоплений сверху и защитят стены от влаги. Полотно не повредится даже при большом количестве воды.

Изделия из ПВХ пленки будут весьма практичными и уместными на кухне. Для данного вида помещения также важны высокие характеристики прочности и влагостойкости данного вида материала. К тому же, пленка не впитывает посторонних запахов, в том числе от дыма, брызг или грязи. При оседании на ее поверхности со временем пятен, можно легко убрать их любым мягким моющим средством. Стоит отметить, что не рекомендуется использование абразивных моющих жидкостей для натяжных потолков. Они способны повредить поверхность полотна и испортить его привлекательный вид. Также не желательно наличие кислот в составе моющих средств.

Монтаж натяжного потолка можно производить не только одной цельной поверхностью. Можно сформировать отдельные наклонные поверхности для маскировки в ванной и кухонной комнатах различных труб водоснабжения, вытяжки и канализации.

На кухне можно также использовать тканевый натяжной потолок. Однако, в данном случае, убирать возможные загрязнения с поверхности будет в разы сложнее. А потому такое изделия может быстро потерять свой привлекательный вид. К тому же, постоянное влияние высоких температур может повлечь деформацию полотна и его искажение. Устранения таких дефектов потребует немало финансовых затрат.