;

четверг, 6 февраля 2014 г.

Худеем с пищевой содой


В последнее время все чаще стали говорить о похудении с помощью пищевой соды. О том, каким образом можно избавиться от лишних килограмм с помощью пищевой соды, вы узнаете из этой статьи.

Пищевая сода - это щелочь. Некоторые люди, по-старинки, употребляют содовый напиток для снятия симптомов тошноты, изжоги, рвоты. К сожалению, употребление пищевой соды внутрь снижает кислотность желудка лишь на короткое время, а затем кислотность увеличивается еще больше.  Поэтому если вы задумались над тем, как пить пищевую соду для похудения, то ответ здесь один - пищевую соду нельзя принимать внутрь, ее лучше использовать для приготовления содовых ванн.

Употребление пищевой соды для похудения внутрь может привести к образованию в желудке язв и эрозий, которые будут кровоточить. Чрезмерное употребление содового напитка приводит к повреждению слизистой оболочки пищевого тракт, а самим определить безопасную дозу пищевой соды очень трудно. Поэтому гораздо безопасней похудеть с помощью содовых ванн, рецепт которой мы вам предлагаем.

Пищевая сода для похудения: рецепт ванны

Как принимать содовые ванны
Содовые ванны ускоряют процессы лимфатической кровяной системы, что приводит к небольшому снижению веса. За один получасовой прием содовой ванны вы можете избавиться до 1,5 кг. Применение таких ванн для похудения необходимо сочетать с правильным питанием и подвижным образом жизни. Увы, только ванна с пищевой содой  не способна избавить от ненужных килограммов. Во время курса содовых ванна вы можете пить чайный гриб для похудения, который весьма эффективно борется с лишними килограммами.

Лучше всего добавлять в ванну питьевую соду вместе с морской солью, так вы добьетесь максимального эффекта от этой процедуры. Содовые ванны в сочетании с морской солью обладают эффектом бани, усиливая работу сердца и кровоснабжения.

100 гр морской соли и 500 гр пищевой соды растворите в теплой (40 гр) ванне. Температура воды должна быть максимально теплой, но не доставлять вам дискомфорта. Можете капнуть несколько капель эфирного масла апельсина, грейпфрута, можжевельник, зеленого яблока, корицы, мяты. Если у вас не оказалось морской соли, то вы вполне можете заменить ее на обычную поваренную.

Принимать содовую ванну для похудения нужно в течение 20-30 минут, курсом не более 10 раз, проводимых через день. После такого курса вы можете сбросить до 7 кг лишнего веса. Кроме того, содовая ванна для похудения поможет вам избавиться от растяжек, кожных высыпаний и даже от целлюлита.

После приема содовой ванны не нужно споласкиваться. Просто укутайтесь в махровый халат и отдохните 30 минут, чтобы тело расслабилось еще больше.

Как видите, похудеть с помощью содовых ванн возможно, не изнуряя себя жесткими диетами.

Но у содовых ванна для похудения есть свои противопоказания. Такую ванну нельзя принимать людям с проблемами в области сердечно-сосудистой системы, а также во время ОРВИ и гриппа.