;

среда, 5 февраля 2014 г.

Пирог с сёмгой - рецепты приготовления

Блюда из семги всегда получаются вкусным, их трудно испортить. Тоже самое относится и к пирогам с семгой. Пироги с красной рыбой получаются и вкусными, и питательными. Такие пироги будут уместны как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Приготовить пироги с семгой легко, в этом вы можете убедиться сами.


Пирог дрожжевой с семгой и рисом
  • 600 мл  крутого кипятка
  • 400 гр семги
  • 500 гр готового дрожжевого теста
  • 1 стакан пропаренного риса
  • 1 луковица
  • 2 ч л оливкового масла
  • соль, черный перец
Приготовление
Рис готовим в микроволновке. Для этого непромытый рис высыпаем в посуду для микроволновки, заливаем кипятком, добавляем соль, не накрывая крышкой и не перемешивая отправляем на полную мощность в микроволновку на 17 минут. Затем накрываем крышкой и отправляем в микроволновку еще на 5 минут. Даем рису остыть.

Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и соединить с рисом. С семги удалить кожу, филе нарезать мелкими кубиками и соединить с рисом, добавив соль и перец.

Две трети дрожжевого теста раскатать и, формируя бортики, выложить в форму. На тесто выложить начинку и накрыть оставшимся куском дрожжевого теста. Края пирога защипнуть, а в центре сделать отверстие для выхода пара. Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке примерно 40 минут. Такой пирог можно подавать как к чаю, так и к белому сухому вину.



Творожный пирог с семгой
  • 400 гр семги
  • 300 гр твердого сыра
  • 200 гр маргарина для выпечки
  • 200 гр обезжиренного творога
  • 6 ст ложек муки
  • 1 луковица
  • 2 ст ложки майонеза
  • соль
Приготовление
Филе сырой семги нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать полукольцами, сыр натереть на терке. Размешать творог и маргарин комнатной температуры, добавить муку и замесить тесто. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к руками. Если нужно, подсыпайте немного муки. Половину теста раскатать и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. На тесто выложить рыбы, посолить, затем выложить полукольца лука, смазать майонезом и посыпать сыром. Сверху пирог накрыть второй половиной теста, защипнуть края и выпекать 50 минут в духовке, разогретой до 180 гр.

Слоеный пирог с семгой и картофелем
  • 500 гр готового слоеного теста
  • 500 гр семги
  • 2 луковицы
  • 200 гр картофеля
  • 0,5 ч л сахара
  • 1 желток
  • соль, перец
Приготовление

Очищенный картофель нарезать тонкими кружками, лук нашинковать полукольцами, семгу нарезать небольшими брусочками, посыпав ее сахаром. Репчатый лук посолить и поперчить, накрыть пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.Слоеное тесто раскатать и вырезать из него два круга - один больше, другой - меньше. Большой круг теста выложить в форму для пирога, смоченную немного водой, таким образом, чтобы края теста  свисали за краями формы. Сначала выложить картофель, после него выложить рыбу и маринованный лук. Пирог накрыть краями свисающего теста, накрыть меньшим кругом, защипнуть и смазать взбитым желтком, проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Слоеный пирог с семгой выпекать 30 минут в разогретой до 220 гр духовке.