;

понедельник, 10 февраля 2014 г.

Рецепты приготовления молочных супов


Это блюдо все мы знаем с детства, оно и сегодня часто встречается в меню детских садов и школ. Но не только малыши в восторге от такого супа - взрослые тоже.

Кто же придумал молочный суп и где он появился? Согласно легенде, молочный суп появился на севере Италии, в селе Капелла. Дело было в XVI в., тамошние протестанты (кальвинисты) сражались с католиками. Накануне решающей битвы из лагеря католиков донесся до протестанских носов дурманящий аромат - то был еще никому неизвестный молочный суп.

Протестанты мучились недолго: прихватив с собой свежеиспеченный хлеб, они отправились в лагерь врагов - разделить с ними трапезу. Которая и состоялась на равном удалении от обоих враждующих лагерей. После еды вражда как-то сразу затихла, решающее сражение так и не состоялось, вскоре был подписан мирный договор, который получил шутливое название "молочный суп в Капелле".

Кстати, заправкой для этого супа была вермишель - дело-то происходило в Италии! Заправкой для молочного супа могут быть не только привычные для нас макаронные изделия, но и рис, пшено, гречка и другие крупы. Также можно сварить суп на молоке из овощей и даже мяса. Все зависит от ваших кулинарных пристрастий. На кулинарном сайте http://kushay.biz/ вы найдете рецепты самых вкусных супов.



Классический молочный суп с вермишелью
  • 1 л молока
  • 300 гр вермишели
  • 1 л воды
  • 50 гр сливочного масла
  • соль
Как готовить молочный суп с вермишелью
Отварим в воде вермишель. Доведем до кипения молоко и переложим туда вермишель, добавим соль и масло, поварим 2-3 мин. Суп готов!


Молочный суп с овощами
  • 250 мл молока
  • 150 мл воды
  • 500 гр цветной капусты
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 20 гр сливочного масла
  • 2 ст л зеленого горошка
  • зелень
  • соль
Приготовление молочного супа с овощами
В кастрюлю нальем воду и молоко, вскипятим. Натрем морковь на крупной терке и добавим в кастрюлю, через 5 мин. добавим мелко нарезанные картофель и капусту. Через 10 мин. варки добавим горошек, сливочное масло и мелко нарезаем зелень. Посолим по вкусу.


Молочный суп с грибами
  • 1 л молока
  • 1 л воды
  • 300 гр шампиньонов
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 100 гр сливочного масла
  • соль
  • зелень
Приготовление молочного супа с грибами
Мелко нарежем и обжарим на сливочном масле грибы и лук. Вскипятим воду и отварим в ней нарезанный ломтиками картофель. Ближе к концу варки картофеля добавим грибы с луком . Через 10 мин вольем разогретое молоко. Посолим по вкусу и приправим зеленью.


Молочный суп с картофельными клецками
  • 2-3 картофелины
  • 1 отварная картофелина
  • 250 мл воды
  • 300 мл молока
  • 1 ч л растительного масла
  • соль
Приготовление молочного супа с картофельными клецками
Сырой картофель очистим, натрем на терке и отожмем. Картофель, сваренный в мундире, очистим и натрем. Сырой и отварной картофель соединим, массу посолим, перемешаем и сформуем круглые клецки. Отварим их в воде, затем вольем молоко, доведем суп до кипения, добавим масло и соль.