;

вторник, 4 февраля 2014 г.

Коррекция бровей нитью: видео и рекомендации

Коррекция формы бровей. Фото.
Изящные линии бровей смотрятся привлекательно, помогают открыть взгляд и скорректировать некоторые недостатки лица. Идеальную форму бровям можно придать дома с помощью пинцета, а можно обратиться за профессиональными услугами в салон красоты. В последнее время все большую популярность набирает техника коррекции бровей нитью. Эта техника попала к нам из арсенала красоты восточных женщин.


С детства девочек на Востоке обучали коррекции бровей с помощью хлопчатобумажной нити. Причем этим методом корректировали не только брови, но и делали эпиляцию на всем лице.

Техника коррекции бровей нитью заключается в том, чтобы хлопковую или специальную косметическую нить скрутить таким образом, чтобы получилась петля. Полученная петля набрасывается на волоски, нить резко натягивается и волоски выдергиваются резкими движениями. Как правильно проводить коррекцию бровей в домашних условиях, вы можете узнать из следующего видео


Для того чтобы коррекция бровей нитью проходила безболезненно, до начала процедуры смажьте брови кремом, подождите несколько минут, чтобы он впитался. Затем наложите на брови горячий ватный тампон, чтобы немного распарить кожу и убрать остатки крема. Также вы можете распарить кожу лица, посидев над мисочкой с горячей водой несколько минут.


После окончания процедуры коррекции бровей нитью, протрите кожу любым спиртовым лосьоном. Сделайте примочки из тампона, смоченного в холодной воде или кусочков льда. Это поможет убрать красноту на коже. Смажьте брови увлажняющим кремом.

Результат после коррекции бровей нитью сохраняется 3-4 недели. Брови приобретают идеальную четкую форму. Дополнительно от этой процедуры вы получите отшелушивающий эффект, так как с помощью нитки удаляются отмершие клетки кожи.

Не следует проводить коррекцию бровей в первые дни месячных или во время ПМС, так как в это время женский организм наиболее чувствителен к боли. Если на зоне бровей есть воспаления или раздражения, то стоит также отказаться от этой процедуры, чтобы не усугублять ситуацию.